如果德国不打苏联,或者打败英国再打苏联,能否赢得二战?

详细点如果德军能打败英军,占领英伦三岛,美国是否会参战,因为美国失去在欧洲的战略支撑点。请结合当时的世界的政治,经济以及战争的各个要素,从历史学和军事学上进行专业的分析。... 详细点
如果德军能打败英军,占领英伦三岛,美国是否会参战,因为美国失去在欧洲的战略支撑点。
请结合当时的世界的政治,经济以及战争的各个要素,从历史学和军事学上进行专业的分析。
recoke
绝对不能,无论是否进攻苏联,法西斯德国最后一定会被推翻。法西斯德国奴役和瓜分世界的本质决定了它与其它民族其他国家几个不可调和的矛盾:对被侵略国被奴役民族的的镇压奴役和这些国家要民族解放国家独立的矛盾;与其它帝国主义大国在利益分配上的矛盾;与全世界人民和平独立发展的矛盾。进攻苏联与否只是德国欧洲作战战术的问题,德国的侵略一定会引起整个欧洲的反抗,况且美国的国家利益与整个欧洲的利益有其关联性,毕竟它是移民国家,帝国主义大国,与德国作战是迟早的事情,它的加入大大削弱了德国对欧作战的力量。就算美国不参战,无论从战争的正义性,还是历史经验来看,一个种族高尚论的法西斯国家通过战争来统治欧洲的可能性是没有的。欧洲是数国并强,想一口吃下,英,德,法,意,奥,俄都没有如此的实力。战争的本质就是利益冲突,只要德国在欧洲崛起在世界崛起冲击了美国的根本利益,美国肯定参战
米个家戈名0E
英国是世界老大,任何国家都打不过他。
旋涡鸣人5
不能,如果德国打下了英国,美国肯定会很不安,过了大西洋就是美国了,那时候德国想打苏联,美国又不安了,这样2个都不好惹。如果德国不去惹苏联,或许现在欧洲就没那么多国家了,都是德国。
greyhond
德国没有实力打败英国或者苏联中的任何一个,英国因为有天然的海洋屏障,德国海军实力根本不是英国的对手,更没有两栖作战能力,空军优势也有限,更不用说英国得到美国的全力支持,根本没有取胜的可能。对苏联就更没有获胜的可能,无论是兵力还是装备数量上都是绝对的劣势,失利是早晚的事情。退一万步,即使德国攻下英国和苏联,尽管这完全不可能,但其实力与美国依然相去甚远,赢得二战的可能性为零。
百度网友bc6f42547
不能,德国的国力无法支撑德国打完二战,而且,德国的有生力量太少了。
另外只要多任何一国参战,德国都会输,德国没有两线作战的本钱