遗传学判断题 3 在线等!

1、()先天性疾病是指出生前就已形成的疾病,因此都属于遗传病。2、()染色质和染色体是同种物质在细胞周期不同时期的两种表现形式。3、()不完全显性是指杂合子可以表现出临床... 1、( )先天性疾病是指出生前就已形成的疾病,因此都属于遗传病。
2、( )染色质和染色体是同种物质在细胞周期不同时期的两种表现形式。
3、( )不完全显性是指杂合子可以表现出临床症状,也可以表现正常。
4、( )染色体病是指染色体数目或结构发生改变引起的疾病。
5、( )所有近端着丝粒染色体短臂末端都有随体。
6、( )染色质的化学成分是DNA、组蛋白、非组蛋白和少量RNA,其中含量较稳定的是DNA和组蛋白。
7、( )组成染色质的基本结构单位是核小体。
8、( )染色体的断裂和重接是形成各种染色体结构畸变的基础。
9、( )一对听觉正常的夫妇可能生出先天聋哑的孩子。
10、( )无义突变指终止密码突变为编码氨基酸的密码。
宁心静远
1错
2对
4对
5错
6对
7错
8错
9对

3,10不知道
百度网友da4206f
1、f
2、t
3、f
4、t
5、f
6、t
7、f
8、f
9、t
10、f