大家说一下对木乃伊3的看法

我觉得木乃伊3的剧情不好,木乃伊1,2都跟埃及有关,所以非常好看。怎么一下子转到中国了?还有那个龙帝那里来的?中国历史里没有这个人啊?而且木乃伊3里面的怪物只有兵马俑和骷... 我觉得木乃伊3的剧情不好,木乃伊1,2都跟埃及有关,所以非常好看。怎么一下子转到中国了? 还有那个龙帝那里来的?中国历史里没有这个人啊?而且木乃伊3里面的怪物只有兵马俑和骷髅兵,并没有木乃伊啊?我觉得这部戏拍的太假了!

你们认为呢?
嬴霸
对于这种快餐文化式的电影,您只能以国际化的眼光去娱乐一下,注意,仅是娱乐消遣而已,连欣赏都不是,更不需要品评。那算不上一件艺术品,而是超级市场货架上取之不尽的廉价商品中的一件,好莱坞电影流水生产线上下来的。
至于老美为什么会这么做,大家也不用想的过于复杂,中心思想是赚钱。管你何方神圣,只要能为他所用,替他挣钱,他尽管拿来用,这方面他们思想倒开明的很。
那些让国人不爽的篡改和扭曲,论其原由,我没能耐往深层次去解释,我以我肤浅的见识来理解,还是那句话,这是一部为了赚钱而产生的电影。人家是走的国际划路线,他们有技术,有资金,首先画面够炫,场面够热闹;再用你一点其他民族的文化元素,历史典故,神话传说之类;最后贯串以美国式人生观世界观,杂烩下凑一个完整故事,OK大功告成,等着卖座收钱了,这就是好莱坞模式。
如果去深究异国历史,忠实反映他民族文化。吃力不说,还不讨好,为什么呢,你得晓得并适合国际观众的口味呀,人家想看什么,他就拍什么给人家看,这才叫商业电影。
要是他搞一部文艺片,很艺术,很内涵。恩,一方面,中国人都竖起拇指,点头了,好,懂行,很地道;另一方面,国际观众都摇起脑袋,傻眼了,晕,乏味,看不懂。美国人不干那傻事,凭什么掏钱给你们中国人作宣传,而且国际上也卖不出去;回头中国市场上可能的局面是----人场是挣足了...钱场没人捧...大家盗版片看看挺乐和,想收版税门儿都没有。那老美不就亏大发了,具有商业头脑的好莱坞人不会以这样的方式迎合中国观众们。说到底,我觉得他们这片子主要面向的不是中国市场,在我们这里顺便捞点罢了。
我们保持一颗平常心来看商业片嘛,那《木乃伊》前两部时,老美不就可劲儿地扭曲人家埃及(也是文明古国)的历史,呵呵我们看的不也挺合口味。要不索性骨气点,不看American 片,不吃麦当劳,尤其抵制“老北京鸡肉卷”。
您要概括的说明一下这种现象,我也想了一个,不知合不合您的意----文化产品工业化生产造成的文化污染。再简洁一点,就叫“文化污染”。
第十八法
首先,龙帝是指中国古代的始皇帝--秦始皇。
按照中国的神话,称他是龙帝并不过分。
其次,中国的兵马俑虽与木乃伊不同,但可以 说,中国的兵马俑就是外国的木乃伊。
最后,我对这个电影的评价是,剧情太过单调,但总体视觉效果还算不错。
eirgj777
。。。。。。
龙帝是以秦始皇为原型的人物的额。。。。。。
至于木乃伊是咱可以视为对埃及古代死人的代称,因此,如果在中国为背景的话,又考虑到电影大反派是以秦始皇为原型的人物,和秦始皇陪葬的兵马俑无疑是前作中死人,即木乃伊最佳代替品,而且前作中木乃伊不是生前是什么法老王侍卫吗!
颖颖部落格
木乃伊其实不是那个样的,简直是胡写编,一二部还是可以的,但是第三步就假极了,一是没有事实,而是富有传奇色彩的。
gourry
那个是龙帝??不是叫什么秋王吗?嘿,你看哪个兵马俑就晓得是以秦始皇为原型了嘛,反正拍电影不见得一定要尊重史实。
木乃伊么是把死人掏掏干塞草进去,电影里的那些不是被那个女的用咒语给埋掉的么。埃及拍多了没意思,咱中国也是四大文明古国,拉个兵马俑出来充当一下了。
这部戏画面还不错,情节比较怪。反正都是没什么营养的片子,当作娱乐娱乐,看过就拉倒 了~