二手房交易物业管理费谁交

我买了一套二手房,已经于5月11日过户登记。现在去交09年的物业管理费,但是物业公司要我们交09年以前卖家未缴纳的物业管理费用2000元,(以前那房子是空房,卖家没上房)... 我买了一套二手房,已经于5月11日过户登记。现在去交09年的物业管理费,但是物业公司要我们交09年以前卖家未缴纳的物业管理费用2000元,(以前那房子是空房,卖家没上房)我们要装修他们停水停电。请问,物业管理公司向我们所要卖家所欠的物业管理费合法否? 展开
自办理房屋的过户手续完成之日起,房屋所有权即转移给新的所有权人,卖房不再具备业主的身份,可不予支付之后的物业费。但在办理完毕产权过户手续后,如果卖房还居住了一段时间,又接受了物业的服务,就应该支付相应的物业费。你这个情况比较无奈,在购房协议上也没标清物业服务费的问题,没有办法,谁买了那套房子就必须支付这个房子的物业费。不管是拖欠的还是没有交的。
另外不知道你的水电卡过户更改名称手续办了没,如果没办,以后缴费是比较困难的。
国创恒华
henni0012
应该是卖家交,交割物业时就应该把卖家欠的费用,卖家应该全部交上,你们合同没有注明吗?如果注明了找中介去办理这些
我有困难需要帮
买的时候签订合同时就应该对这一点进行约定。
没有约定一般只能买的人来交了,卖的人根本不会管,因为影响不到他。
接管幸福
以交钥匙当天为准,之前归卖方,之后归买方
匿名用户
转让房屋时遗留的欠费问题,从法律上讲,应该与房产买受人无关。因为合同具有相对性,合同是两者之间的问题,不能涉及第三人。
由于原业主与物业公司之间的服务合同并没有涉及后来的买房人,所以新业主没有义务支付该部分物业费。简单来说,房子的转移并不意味着债务的转移。新业主购房后与物业公司建立新的物业服务合同关系,只对入住后的物管费承担缴纳义务。
为了避免这类纠纷的发生,建议市民在购买二手房时:
1、除了确保房屋质量外,一定要先查清原业主是否拖欠费用。
2、为避免纠纷,原业主如尚有欠费未结清,最好结清之后将缴费情况告知买房,以免交易后期由此给自己带来的不便。
3、另外,为了核定责任方,双方可在收据或者在合同上写清楚。