请大家针对我的情况制定一下学习方法(理科的),非常谢谢

我是一名高中的学生,马上高一都快完了,可是我还是成绩平平,比初中掉了好多,自己也反思了很多,可是还是没用,我老是找不到适合自己的学习方法,请大家帮帮帮忙啊,拜托大家了!!... 我是一名高中的学生,马上高一都快完了,可是我还是成绩平平,比初中掉了好多,自己也反思了很多,可是还是没用,我老是找不到适合自己的学习方法,请大家帮帮帮忙啊,拜托大家了!!!

1.我挑食,不爱吃蔬菜,经常生病,可是有时候看见蔬菜就烦,实在是不想吃,我也知道这样不好,可是我实在是......

2.从小学开始就是了,我特别特别的粗心,为此,我都丢了好多好多分了,可是自己也没办法啊,每次都告诉自己绝对不可以粗心,可是还是......我掐自己都没用,最奇怪的就是:假如有一题吧,我明明选的就是A,自己很清楚的记得就是选A,还且还检查过一遍了,但卷子发下来之后,发现自己选的是B。这是为什么啊?做题目,明明检查过了,可还是粗心错掉。唉......

3.上课老是开小差,动不动就走神,我极力告诉自己不能走神,可还是......呜呜呜.......我怎么办啊!!!!

4.老是不开心,看这个不满,看那个不满,老是好悲观,有没有什么办法让自己开心起来啊?

5.关于公式方面的定义类型的选择题,老是写错,我知道是没有把公式彻底的弄懂,可是,就一个公式,例如:动量守恒吧,不就一个式子么!要怎么理解啊?

6.有时候做大题目,我连题目都读不懂,惨啊........我该怎么办啊!!!!

7.不是很爱问问题,怎么办啊????

8.我初中成绩很好,在学校每次都在前20名,还有几次考到了全校前10,而且还是班长,老师喜欢我,同学钦佩我,家长关爱我。因为中考失利,到了高中,我的成绩掉到了200名左右,这样下去的话,我根本就考不上一本啊!!!呜呜呜。。。。。。

因为是实验班,所以在班里成绩平平,感觉到处受冷眼,好难受,我都哭了好几次了,而且我感觉老师都不喜欢我,同学也不喜欢我,我好难受的.......而且现在爸妈经常吵架,我都难受死了.......我该怎么办啊???..........

9.我特别喜欢看动漫,也喜欢网玩游戏,只要一放假,我就控制不住自己,玩电脑玩了好长时间,每次制定好的学习计划都泡汤,唉,我的自制力高怎么提高啊,怎样才能让我戒掉网瘾啊?在这样下去的话......我的不敢想象了......

10.还有一点,我智商不高啊........

(我是真心问大家的,请大家不要为了得分,而从别的地方随便找个答案,或者胡乱回答,请针对我的情况,制定以下学习计划,谢谢大家了!)
Ear_Y
嗯,看到你的问题哈,不禁也想起过去高中时候了。发现呐,人真是要到了下一个阶段才明白上一阶段该做什么,怎么样做。
所以呢,在这里提出一点点自己的建议,如有不足请多谅解吖!
1.蔬菜的好处不用我多说哦,但是为什么会不喜欢呢.可以在平时吃饭的时候适当的吃一些,找自己比较能接受的,我想你会喜欢上它们的.
2.说到粗心哦,很多人都会的,我也是一个特别粗心的人.不过我在考试中很少会出现这样的情况.其实粗心是一个很宽泛的概念,比如在考试中出现的问题,有很多粗心的原因.写错字?看错答案?还是只是理解混了?你应该在每一次考试完后,仔细分析试卷,把出现粗心的部分用显眼的笔勾出来.也不用过分自责,可以在旁边温馨提示一下,比如"瞧瞧,小样儿,又粗心了吧!"然后平时没事翻看的时候就可以提醒自己.还有啊,要改掉这个毛病的话,平时每件小事都是一个不错的机会哦,比如,在做作业时,尽量少些错字.每一件事,哪怕很简单的小事都认真地对待.这是一个人做人的态度,更是一种涵养.
3.上课开小差并不是提醒自己就能够解决的。这说明你没有跟上老师的思路,那么找找是什么原因呢?课前没有预习,老师讲的听不懂?老师讲的太简单,不屑听他的?(这可不行哦,再简单也要听,没准在看似简单的东西,却有很多自己不明白的呢。)或者由于没有休息好,上课容易走神?等等问题,自己静下心来。好好分析一下。相信一定能解决的。
4.悲观啊,可能是因为自己没有找到自信吧。其实呢,马上高二对吧,可以积极地参加一些学校里的活动。其实并不会浪费很多时间,相反,在这些活动里锻炼自己,提高自己的综合素质,这些到了以后都是很有用的呢。更重要的是,认识了很多朋友。还有啊,把自己放低一点。懂我的意思吧,也就是让自己变得谦恭一些,友善地对待身边的一切,你会发现,他们都很棒。
5.呵呵,概念啊确实很难缠啊,我记得那时候我们隔壁一个同学,物理很厉害,不定项选择总是满分,老师问他怎么做到的。他说的方法呢,大概就是两个,第一,多做题。第二,把错题消灭。那么你说到理解概念的问题,这其实在很多做题过程中可以得到解释的。当然,在做了很多题后,回归书本,你会有一种茅塞顿开的感觉,试一下吧。
6.做大题目。有的题目,看上去有很大篇幅,看不懂。其实,题目越多,题越简单。你只要耐心地把条件列出来,顺着题目所给的思路,该画图画图。题目很快就能解开了。如果实在不行,不妨问问同学和老师,观察一下他们的思路,他们是怎样理解的?我为什么没有理解到位?是哪里出现问题了?
7.在我们班也有很多同学不爱问问题,有的呢,是愿意自己想。有的呢,是不愿意问,担心自己的问题过于简单,老师或者同学会笑话。不管你是出于什么原因,我想说,如果发现自己有解决不了的问题,一定要及时问清楚。哪怕再简单的问题,只要是自己想不通,都要问。我们的老师是很乐意为同学们解决问题的。只要问了一次两次,以后就再也不怕问了。
8.高一,到达一个新的环境,新的集体,重要的是迅速调整好自己的心态,根据初中的经验找准适合自己的学习方法。看你提到自己过去的东西,会发觉你是一个很优秀的人。嗯,到高中,所有跟你一样优秀的同学聚集到了一起,想要像原来那样出众,当然需要经过一番奋斗啦!不过,相信自己。过去优秀,现在一样是最棒的!!保持一颗平常而又自信的心。相信你一定能更好。
9.动漫网游也是我的最爱呢,我对他们几乎没有任何防疫能力。到了假期,几乎都电脑陪我过。但是你也知道,这让你失去了太多。其实现在想起,喜欢网游动漫是一件非常棒的事,能够痴迷一两样东西,这是幸福的。你可以想啊,以后大学后,学信息工程之类这样的专业,发明属于自己网游,制作属于自己的动漫,怎么样,会很酷吧!所以啊,为了这个伟大的梦想,就将假期的部分时间让出来。完成学习计划,也留出一段时间,尽情地享受它们吧!
10.智商不高?除了爱因斯坦,谁敢说自己智商高?成功是99%的汗水+1%的天分。在你没有付出99%的努力之前,不要告诉你自己,你的智商不高。
好啦,这是我的一点点建议,仅供参考,希望对你有一点点帮助。
521缘来媛去
告诉自己,你能行!
你唯一需要对付的就是你自己,你唯一需要做的就是告诉你自己,你所想要的结果一定会实现。为了实现这一切,你要懂的去思考,便认识到了自己的力量。你要明白,如果不愿“劳心”,就不得不去“劳力”。正所谓想的越少,干的就越多,收获反而越小,这个世界没有上帝你能依靠的就是你自己,那你的“天国”就在你自己心中。
路由器9354
告诉你个最简单的方法:
持之以恒的限定时间做事,你会发现你比谁都聪明。
澈烨霏
既然都知道自己的缺点 那就克服啊
强迫自己改正咯
匿名用户
乐观一点,没什么大不了的!