最近不知道怎么的,屁特别多而且还很响很臭,大便总是拉的很少而且还黏黏的。是不是肠胃出了什么问题。

henhenhahe
据你的情况来看,你十有八九是消化不良和便秘!
1.若经常便秘者,家中须预备一些便秘药,如:开塞露等
2.平时多吃富含纤维的蔬菜、海藻类、豆类等食品。
3.注意饮食规律,多饮水,养成定时大便的习惯。
4.平素健康者,若突然出现经常便秘,伴有大便形状改变如变扁、变细等,应尽早去医院作检查,以排除肿瘤的可能。
5.有高血压的患者,要注意保持大便通畅。便秘时,不可用力排便。
6.注意增加运动和按摩腹部,以促进肠蠕动,缓解便秘,切忌完全依赖通便药。
7.长期便秘可诱发肛裂、痔疮、直肠癌,还可能因为用力排便使血压升高、诱发中风等,所以要引起重视。

放屁多有几种情况: 1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是消化不良的表现,应加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,。
2、 空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音
3、多屁 多屁多粪便,常由于多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。
所以你不必害怕,只要你合理科学的调养,你一定能痊愈健康的!
甲南
大肠湿热,喝些祛湿茶:木棉花、茵陈、金银花等。
胡杨851216
这个没事的,你改善一下你的饮食就可以了