找一部以前看过的电影 ??

名字不记得了只记得一段经典画面“主角骑着一匹马追另一个骑着摩托车的坏人一起到了楼顶。然后骑摩托车的家伙从这个楼顶冲到了对面楼顶,主角也想冲过去但他的马害怕到了楼边上突然停... 名字不记得了 只记得一段经典画面 “主角骑着一匹马 追另一个骑着摩托车的坏人一起到了楼顶。然后骑摩托车的家伙从这个楼顶冲到了对面楼顶 ,主角也想冲过去 但他的马害怕 到了楼边上突然停下来 还把他摔了下去 幸亏他抓住了马的那个绳子 才没掉到下面去'' 只记得这么多了 大家帮忙想下,是什么电影??? 不慎感激啊 展开
usb1256
  中文片名
  真实的谎言
  英文片名
  True Lies
  更多中文片名
  魔鬼大帝:真实的谎言
  真实谎言
  影片类型
  爱情 / 动作 / 惊悚 / 冒险 / 喜剧
  片长
  144 min
  国家/地区
  美国
  对白语言
  阿拉伯语 英语 法语 德语
  色彩
  彩色
  混音
  杜比数码环绕声 DTS 70 mm 6-Track
  级别
  Singapore:PG Australia:M Germany:16 Sweden:15 UK:15 Peru:14 USA:R Canada:PG Canada:13+ Norway:18 Spain:18 Chile:14 Canada:14 Netherlands:16 Argentina:16 Canada:AA Finland:K-14 Denmark:15 South Korea:15
  制作成本
  $110,000,000 (estimated)
  版权所有
  Copyright ? 1994 Lightsorm Entertainment, Inc.
  拍摄日期
  1993年6月 - 1993年11月
  [编辑本段]演职员表
  导演
  詹姆斯·卡梅隆 James Cameron
  编剧
  Claude Zidi .....(screenplay La Totale!) and
  Simon Michaël .....(screenplay La Totale!) and
  Didier Kaminka .....(screenplay La Totale!)
  詹姆斯·卡梅隆 James Cameron .....(screenplay)
  演员
  阿诺德·施瓦辛格 Arnold Schwarzenegger
  迪·卡雷利 Tia Carrere
  杰米·李·柯蒂斯 Jamie Lee Curtis
  查尔顿·赫斯顿 Charlton Heston
  比尔·帕克斯顿 Bill Paxton
  汤姆·阿诺德 Tom Arnold
  迈克·卡拉维 Mike Akrawi James Allen
  埃尔塔·马里克 Art Malik .... Salim Abu Aziz
  艾丽泽·达什库 Eliza Dushku .... Dana Tasker
  戈兰特·哈斯洛夫 Grant Heslov .... Faisil
  制作人
  Stephanie Austin .....producer
  詹姆斯·卡梅隆 James Cameron .....producer
  Pamela Easley .....associate producer
  Lawrence Kasanoff .....executive producer
  Rae Sanchini .....executive producer
  Robert Shriver .....executive producer
  [编辑本段]制作发行
  洗印厂
  Continental Film Laboratories, Miami, USA (additional film processing)
  DuArt Film Laboratories Inc., New York, USA (additional film processing)
  Consolidated Film Industries (CFI), Hollywood (CA), USA
  摄制格式
  35 mm
  制作处理方法
  Super 35
  洗印格式
  35 mm (anamorphic)
  70 mm (blow-up)
  幅面
  35毫米胶片变形宽银幕
  制作公司
  20世纪福克斯公司 20th Century Fox [美国]
  Lightstorm Entertainment [美国]
  发行公司
  20世纪福克斯家庭娱乐公司 20th Century Fox Home Entertainment [美国] ..... (USA) (DVD) (lawserdisc)
  20世纪福克斯意大利分公司 20th Century Fox Italia [意大利] ..... (USA) (DVD) (lawserdisc)
  Argentina Video Home (AVH) [阿根廷] ..... (Argentina) (video)
  CIC Vídeo [巴西] ..... (Brazil) (VHS)
  CIC-Taft Home Video [澳大利亚] ..... (Brazil) (VHS)
  哥伦比亚三星 Columbia TriStar [巴西] ..... (Brazil) (DVD)
  Fox Video [美国] ..... (USA) (VHS)
  Jugendfilm-Verleih GmbH [德国] ..... (1994) (Germany) (theatrical)
  Kinowelt Home Entertainment [德国] ..... (2005) (Germany) (DVD)
  Prem'er Video Fil'm [俄罗斯] ..... (Russia) (VHS)
  20世纪福克斯电影公司 Twentieth Century-Fox Film Corporation [美国] ..... (1994) (USA) (theatrical)
  United International Pictures (UIP) [阿根廷] ..... (2006) (Argentina) (theatrical)
  United International Pictures y Cía. S.R.C. [西班牙] ..... (Spain)
  VCL Communications GmbH [德国] ..... (1994) (Germany) (VHS)
  特技制作公司
  Boss Film Studios [美国]
  Cinesite (Hollywood) [美国]
  Digital Domain [美国] ..... (special visual effects)
  Fantasy II Film Effects [美国] ..... (special visual effects)
  Light Matters Inc. [美国] ..... (special visual effects)
  Makeup & Effects Laboratories (MEL) Inc. [美国] ..... (animal effects)
  Pacific Data Images (PDI) [美国] ..... (animal effects)
  Pacific Titles & Optical [美国] ..... (animal effects)
  Stetson Visual Services Inc. [美国] ..... (animal effects)
  Sturm's Special Effects International [美国] ..... (snow making)
  The Computer Film Company [英国] ..... (wire removal)
  其它公司
  Andrew Briskin's Wildlife & Zoological Services [美国] ..... animals provided by
  Beaumonte Cinesystems [美国] ..... vistavision camera
  Bob Dunn Animal Services ..... animals provided by
  Chapman/Leonard Studio Equipment [美国] ..... camera dollies
  Cop Shop Miami [美国] ..... picture vehicles
  Donald Pennington Inc. ..... av-8a harrier
  Epic Soundtrax [美国] ..... soundtrack published by
  Hansard [美国] ..... projection scenes
  Hollywood Rental Company Inc. [美国] ..... grip and lighting equipment
  J.L. Fisher Inc. [美国] ..... camera dollies
  Lightstorm Entertainment ..... soundtrack published by
  Matthews Group [美国] ..... grip and lighting equipment
  McFadden Systems ..... flight simulator motion base
  Otto Nemenz International Inc. ..... camera equipment provided by
  Pacific Title [美国] ..... titles and opticals
  R/Greenberg Associates Inc. [美国] ..... title design: main titles
  Shockwave Entertainment [美国] ..... surveillance sequences
  Soundelux [美国] ..... sound design
  Studio Sea ..... marine coordination
  Technocrane Ltd. [美国] ..... remote cranes
  Tower Cranes of America ..... tower crane
  上映日期
  美国
  USA
  1994年7月15日
  英国
  UK
  1994年8月12日
  韩国
  South Korea
  1994年8月13日
  德国
  Germany
  1994年8月18日
  丹麦
  Denmark
  1994年8月26日
  澳大利亚
  Australia
  1994年9月1日
  西班牙
  Spain
  1994年9月2日
  阿根廷
  Argentina
  1994年9月8日
  瑞典
  Sweden
  1994年9月23日
  芬兰
  Finland
  1994年9月30日
  法国
  France
  1994年10月12日
  荷兰
  Netherlands
  1994年10月13日
  [编辑本段]剧情介绍
  哈里·塔斯克尔是代号为“欧米茄”的一个间谍组织的特工,他精通6种语言并能操纵多种高技能的间谍手段,此时他正受命调查着一宗某阿拉伯恐怖主义组织策划的偷窃并运输4枚核弹的案件。出于国家安全的需要,长久以来,哈里一直没有向妻子海伦说明自己的真实身份,而是伪装成一个普通商人,他们还有一个十几岁的女儿。时间一长,海伦对自己的丈夫产生了厌烦的情绪,而处于叛逆期的女儿黛娜也对“过时”的父亲阳奉阴违。
  一方面因为丈夫对自己的“漠视”,另一方面由于婚后平淡的生活和烦琐的家务,海伦开始与一汽车商西蒙厮混,而自称是“间谍”的西蒙浪漫刺激的故事让她心旌摇荡。敏感的哈里察觉到了妻子的变化后开始跟踪西蒙,发现他不过是一个旧车推销商,只是利用某些女性渴望刺激的心理而勾引她们。弄清了西蒙的底细后,哈里就要求自己的搭档吉普帮忙,并利用自己的间谍手段侦察着海伦的行踪。
  在海伦和西蒙的一次约会时,哈里扮做假特警捕获了他们,拆穿了西蒙的面目。为了给妻子一个惊喜,他佯称海伦已经卷入了恐怖分子的活动,要想赎罪就必须为他的间谍组织工作,否则她的丈夫和女儿将会有生命危险,她的代号被称为“桃丽丝”,将接受“波利斯”的指示。海伦只好同意了。
  有一次,哈里化装成“波利斯”指使海伦“行动”,正当哈里对她进行“威胁”时,一伙恐怖分子冲进来并把他们作为人质绑架到加勒比海的一个热带小岛上。这个小岛是恐怖组织“赤色圣战”的基地,正是这个组织的领导人阿兹一伙窃取了核弹。哈里的特工身份暴露了,阿兹用尖刀抵住了海伦,威逼哈里说出核弹的秘密,哈里无奈之下告诉了阿兹:“核弹含有14.5公斤的精炼铀,引爆后爆炸力可达3万吨。”阿兹对着摄像机发表议论,叫嚣说除非美军从波斯湾撤军,否则每周将毁灭美国的一座大城市,并称进攻的第一目标将是迈阿密。
  海伦这时才发现丈夫竟是个了不起的特工,由于她的手提包里一直被哈里安放了一个监控装置,所以国防部的特工汤姆等人根据监控乘飞机火速赶来营救。同时阿兹也发现了这个装置,并发现了他们夫妇和女儿黛娜的照片。恐怖分子于是开始拷问哈里,而受过专门训练的哈里先发制人,带着海伦逃了出来。阿兹和恐怖分子打算将核弹外运,并启动了其中一枚核弹的定时器,为了国家的安全,哈里奋不顾身地阻止了阿兹的阴谋,并炸掉了“赤色圣战”组织的基地。而在枪战中,海伦重新落入了魔掌。
  阿兹命令将3枚核弹装上货车运往佛罗里达州,另一枚则由他自己乘直升飞机运往迈阿密。这时国防部的特警赶到,美国空军动用“鹞式”战斗机用导弹炸断了小岛通往佛罗里达的大桥,货车和核弹一起坠入大海。海伦和女恐怖分子珍娜在汽车里也展开了搏斗,在千钧一发之际,哈里救出了海伦。但狡猾的恐怖分子又绑架了他们的女儿黛娜,并威胁要在迈阿密引爆另一枚核弹头。哈里驾驶着“鹞式”战斗机赶到迈阿密,用一枚歪打正着的导弹消灭了恐怖分子阿兹和他的属下,同时救出了女儿黛娜,保住了城市……一年以后,哈里再次接受“欧米茄”的任务,然而,这一次他身边则多了一名搭档----海伦。
  [编辑本段]影片解构
  《真实的谎言》用电影手法戏剧性地诠释了美国联邦特工奇特的生活经历,是一部融浪漫情调与惊险恐怖情节于一体的动作片。导演詹姆斯·卡梅隆采用“詹姆斯·邦德”式的影片套路,赋予了本片一定的社会现实主题和浪漫的喜剧色彩,本片堪称是他导演生涯的又一个里程碑。同时,这部影片也是影星阿诺德·施瓦辛格主演作品中的极品之一,他的表演在这部影片中被看做有了重大的突破,国际影评界人士一致认为,这部动作巨片是这位巨星再次崛起的象征。
  影片的独到之处在于其场面宏大,气度非凡,动作性强。在这部经典的娱乐片中,几乎每个场景、每个段落都有可圈可点之处,甚至连很多个过场戏也丝毫不见松懈,称之为经典绝不算过分。为了拍摄此片,美国空军还出动了鹞式战斗机,并配合影片的情节发射了空对地导弹,影片的实景拍摄使得许多惊险场面色彩纷呈,扣人心弦,表明好莱坞动作片的精良制作已被提高到一个新的极致。
  而对于中国的普通观众来说,这部影片曾经在大陆电影市场掀起观影狂潮,同时也被认为是中国进口好莱坞大片的开始。
  [编辑本段]相关评论
  这部影片是90年代动作片经典之中的经典,是阿诺·史瓦辛格主演作品中的极品之一,也是詹姆斯·卡麦隆导演作品的又一个里程碑。对中国普通观众来说,这部影片也是中国进口好莱坞大片的开始,曾经在大陆电影市场掀起观影狂潮。
  在这部经典娱乐片中,几乎每个场景、每个段落都有可圈可点之处,甚至连很多个过场戏也神完气足,丝毫不见松懈,称之为经典绝不算过分。在两个多小时的影片中,大型的动作场面有四个。虽然不能算太多,但每个都份量十足,令人叫绝。
  第一个打斗场面是影片开头的序幕,2年以后的《碟中谍》和这个段落有很多相似之处,只不过这是一次成功的行动,而且枪战场面占了较多比重。史瓦辛格在雪地杀出重围的镜头不多,但力量、速度、枪法、判断、镇定都有所显示,是展示人物能力的绝佳序幕。观众印象最为深刻的是史瓦辛格奔跑之中回头制服恶犬的镜头,轻松镇定,乾净利索。
  在观众从容地看过几段节奏稍缓,幽默风趣的过场戏之后,影片在前三分之一处准时开始了场面更大的第二场动作戏。史瓦辛格没费什么力气就处理了两个小喽罗,开始与“赤色部队”的恐怖分子头目阿齐兹正式交手。情节很快转为史瓦辛格追捕阿齐兹,这次追逐并没有采用最为俗套的追汽车,而是异想天开地上演了一出马追摩托的异趣场面。阿齐兹驾驶摩托在前,史瓦辛格纵马在后,两人从街头追到酒店大厅,又从地面追到天台。其中紧张惊险之处自不待言,而几个幽默镜头更令人难忘,酒店大厅的乐队看到摩托车时已经演奏走调,看到马匹时发出的声音简直令人喷饭;史瓦辛格乘马入电梯时,一对夫妇的尴尬反应也让人捧腹。而最后阿齐兹冲下天台,史瓦辛格竟然也要放马一追,但吊足观众胃口之后的结果却是个小花招,编导高明之处可见一斑。
  接下来影片用了一大段时间,以幽默的手法玩味影片片名所指出的“真实的谎言”。这个扣题的段落惊险倒没有,出色之处在于精彩的情节设计和演员幽默的表演。史瓦辛格在这个“文戏”段落里,演技上显然落了下乘,风头都被扮演他妻子的科蒂斯和扮演那个可笑的二手车推销员的比利·派克斯顿抢了。派克斯顿两年后主演了《龙卷风》,而本片的角色展示了他喜剧表演方面的天才。
  在科蒂斯跳完一段著名的“艳舞”之后,影片进入后半部分。史瓦辛格夫妇联手,大破恐怖分子基地。幽默的细节始终穿插于紧张惊险的枪战动作场面之中,使观众既得到感官的刺激又保持精神的轻松。这后半部影片就是两个紧密连接的大型动作场面,精彩之处比比皆是,难以尽数。最为人津津乐道的,就是在跨海大桥上战斗机攻击货车和史瓦辛格直升机上救爱妻以及垂直升降的战斗机横行都市的段落。这些大场面的打斗是整部影片的精华,充分展示了卡麦隆导演豪华场面的能力。
  严格的说,这部由克劳德·奇蒂(法国著名编剧、导演,最近执导过法国超级大片《对抗凯撒》)编剧的影片,并不代表卡梅隆的真正风格。剧作更加突出影片的喜剧感觉,而不是工业时代的强悍暴力,有不少法国味道的处理。而从画面上看,卡麦隆已经放弃了强调肌肉和力量,并富有粗糙质感的影像风格,而发展成为一种以银灰色新材料金属为代表的后工业影像风格。不能不说,如果卡梅隆没有这样一部影片在影像上试验另一种风格,那么他恐怕也难以一时适应下一部重要作品《泰坦尼克号》中几乎完全不同于自己早期影片的视觉效果。在适合的时代,选择适合的影像风格,是卡梅隆成功的一大关键。
  这是一部豪华的动作巨片,导演是豪华巨片的高手,演员也是豪华巨片的行家,再加上足够的财力支持,想不成为经典也难。不过影片最为难得的是对喜剧元素的运用,正是这些幽默的情节和细节才使影片没有沦为枯燥的豪华大场面集锦。这才是豪华影片成功的秘诀,高下之分正在于此。
  媒体评论
  在特技基础上,影片中出现的特效和动作让人心满意足。
  ——《芝加哥太阳时报》
  詹姆斯·卡梅隆是一个能创造奇迹的导演,他的影片总是一如既往地让人期待,由他执导的《异形》、《深渊》、《终结者》让他在动作片的领域占有重要的一席之地,而影片《真实的谎言》更可以说是他导演生涯的里程碑之作,这部影片使卡梅隆在执导动作片领域的名牌地位已不可动摇了。
  ——纽约著名影评人 哈里森·希曼
  我喜欢充满谎言的戏剧,对我而言,这种影片反映的就是人性的不可知。我也喜欢施瓦辛格对间谍的刻画:一方面,他是一名普通的家庭成员;另一方面,他是一位不可思议的特工;更重要的是,他又是一位超级巨星,这就意味着人们对他的期望更多了。
  ——本片导演 詹姆斯·卡梅隆
  《真实的谎言》堪称是一部视听效果强烈、电脑特技运用自如的A级制作片,它让每一个影迷都过足了瘾,这部影片当年在我国的票房居然超过1亿元大关,要知道,这是在“美国大片”刚刚登陆中国的日子里发生的,足见它惊人的魅力和无可比拟的震撼力。
  ——影评人 吴客凡
  我不知道是什么神奇的元素使得我看这部电影时很是激动,最初看的时候是这样,过了好几年看的时候还是这样,没觉得剧情老套,没觉得表演夸张,没觉得有任何不对劲,连名字都够酷——谎言,但它还是再真实不过的。
  ——网友 A锐
  精彩影评
  ▲《真实的谎言》中的电影艺术
  《真实的谎言》是电影公司投入了1.2亿美元巨资的一部动作大片,高投入与高科技的结合使影片特技镜头含量极高,惊险的动作不时冲击着观众的视觉,诙谐的喜剧性又不断引起观众的会心之笑。
  可以说,该片是20世纪美国特技电影的典范,为了造成强烈的感官刺激,影片创作者不惜血本,调动了大量的车辆、军火设备,甚至动用了“鹞式”飞机和导弹,并在高科技电脑技术的运用下,把各种特技镜头天衣无缝地组合起来,俨然给人以身临其境的真实感受。枪林弹雨再配以气势宏大的背影音乐,着实让观众们热血沸腾,冲进大屏玻璃墙的飞机,悬在跨海大桥上的货车,种种惊险场面更是扣人心弦,令人惊叹。
  除了浓度极高的特技镜头给人造成的强烈感官刺激外,影片也处处洋溢着不温不火的调侃及妙趣横生的幽默。特工哈里的职业特性使他一直隐瞒着自己的身份,而一直以为他只是个本分的商人的海伦因此对他的碌碌无为觉得厌烦,可转眼间,危急关头的哈里终于显露出了他那超人的魔力,而海伦也出人意料地成了他身边的黄金搭档。种种表面与实质的反差,欲言又止的情境同内心的情感冲动间的矛盾注定了该片情节的进展必然伴随着诸多喜剧内容。
  大明星施瓦辛格在片中饰演特工哈里,在表现自己“硬汉”性格的同时,他也着意突出了男子汉的大度、机智。在影片中,我们看到了满身肌肉的世界健美先生身上已似乎闪现了詹姆斯·邦德的影子,他已成了力量与智慧的化身,同时,他在影片里洒脱大方的表演和文质彬彬的气质也为他增添了无穷的魅力。
  [编辑本段]精彩花絮
  ·美国政府为本片提供了3架海鹞式战斗机,剧组要支付给飞行员的报酬高达10万多美元,他们的工资标准是每小时2410美元。
  ·施瓦辛格从直升机上抓住杰米·李·柯蒂斯脱离险境并飞行在水面上空的镜头并非由替身完成,挂在直升机下面的确实是柯蒂斯本人,是导演詹姆斯·卡梅隆允许她这样做。在接受电视采访时,柯蒂斯说这最初是卡梅隆的主意,她问卡梅隆:“我悬在半空中,那你在干什么?”卡梅隆答道:“探出机舱,用手持摄影机拍摄你的画面。”为了这句话,柯蒂斯坚持言出必行,而且那天恰好是她的生日。
  ·片中角色有71人死亡。
  ·片中海伦跳脱衣舞时穿的内衣是杰米·李·柯蒂斯本人的。
  ·在脱衣舞的桥段中,杰米·李·柯蒂斯抓住床柱跌倒,这并非是剧本设计的情节,而是真实发生的意外。在拍摄这段镜头时,柯蒂斯非常紧张,手心出汗,于是发生滑脱,意外的摔倒在地,如果你仔细观察,会发现施瓦辛格准备起身相助。导演詹姆斯·卡梅隆特别喜欢这段镜头,于是保留了下来。
  ·海伦在片中曾说道:“我嫁给了兰博。”本片导演詹姆斯·卡梅隆曾参与1985年《兰博:第一滴血第二集》的剧本创作。
  ·詹姆斯·卡梅隆曾打算拍摄蜘蛛侠电影,但因存在技术问题而被本片取代。
  ·直升机驾驶员说的“Yeah she's got her head in his lap, Yahoo”是由导演詹姆斯·卡梅隆道出的。
  ·施瓦辛格骑马在楼内穿梭的画面是在洛杉矶的Westin Bonaventure Hotel拍摄的。
  ·施瓦辛格在卫生间吹的口哨是1965年《音乐之声》中的《Edelweiss》。
  ·埃尔塔·马里克(Art Malik)在1992年《欢乐城》中的表演给詹姆斯·卡梅隆留下了深刻印象,于是马里克未经试镜就得到了萨利姆的角色。
  ·片中施瓦辛格驾驶的垂直起降战机是麦道AV-8B鹞式战机,属于美国海军VMA-223中队,绰号“牛头犬”。
  ·片中哈里是“欧米加”间谍组织的特工,该组织头目是查尔登·海斯顿扮演的斯宾塞,海斯顿曾经出演1971年的《The Omega Man》(最后一个人)。
  ·影片公映之后,包括阿拉伯裔美国人反歧视委员会(American-Arab Anti-Discrimination Committee)在内的多个社团在华盛顿的一家影院门口发起了抗议活动,他们因影片将中东人描写为杀人狂和宗教狂而极度愤恨。后来本片在54个阿拉伯及穆斯林国家遭禁。
  ·最初,施瓦辛格骑马追逐的一幕曾希望途径林肯纪念碑的reflecting pool,但国家公园管理处不允许剧组拍摄。
  ·施瓦辛格在影片拍摄期间学会了如何起降海鹞战机。
  ·片中炸桥的场景是在80年代风格的“7哩桥”上拍摄的,当时“7哩桥”已经被炸开,目的是为了让超过其高度的船只通过而不必改建吊桥,剧组重新复原了该桥。
  ·官邸中的场景在极低温度下拍摄,虽然灯火通明,但室内并没有取暖设施,而且所有女演员都穿着单薄的衣服,更衣室设在室外,帐篷中以煤油灯取暖,甚至还有衣服被引燃。为了补偿严寒之苦,临时演员被额外支付了50美元。
  ·施瓦辛格驾驶鹞式战机的近景镜头都是在全尺寸飞机模型上拍摄,由大楼附近的起重机操控,飞机起降时吹起的尘土是由CGI技术生成的。
  ·拍摄模型飞机时,剧组在摄影棚中使用了最大的180度绿屏背景。
  ·扮演达娜的艾丽莎·杜什库在拍摄飞机上的镜头时曾摔断多根肋骨。
  ·詹姆斯·卡梅隆在接受采访时提到,是施瓦辛格拿着剧本兴冲冲的来找他,说对哈里的角色非常感兴趣,当时卡梅伦非常惊讶,因为他从未见过施瓦辛格对一部剧本中的角色如此着迷,于是看过剧本后,卡梅隆决定拍摄。
  ·恐怖份子在卧室中使用的微型冲锋枪是奥地利产9mm Steyr TMP。
2002eming
《真实的谎言》中的场景,主演施瓦辛格
大蛋子籽
施瓦辛格的《真实的谎言》
大花侃娱乐
真实的谎言
帐号已注销
真实的谎言