李嘉诚在全球富豪榜可以排在第几位?

他的钱作为国家gdp排名可以排在第几位?比朝鲜政府钱多吗?... 他的钱作为国家gdp排名可以排在第几位?比朝鲜政府钱多吗? 展开
影月流_
  . 你好,根据2009年福布斯全球富豪榜公布,因房地产版块的整体下滑,长江实业集团主席李嘉诚的身家下跌一百零三亿美元,今年以一百六十二亿美圆排名十六位,不过,他仍然是中国首富!
  又根据2009年4月国际货币基金组织发表最新权威2008年各国GDP数据来看,李嘉诚可以以162亿美圆的资产超过非洲的加纳共和国(2008年世界GDP排名103位 161.24亿美圆),挤身第103位!
  由于古巴和朝鲜尚没有向世界货币基金组织开放其经济数据,暂无法获取GDP进行精确比较。不过,从08年世界经济协会发布的一篇“朝鲜与韩国人均GDP对比”里的数据显示,2006年朝鲜人均GDP为76美圆,朝鲜的经济是发展的很缓慢的,甚至经常出现GDP负增长的情况,所以现在2009年就算他最多增长到100美圆/人的话,全国2300万人也只不过就是有23亿美圆,至于朝鲜政府根本没什么钱,因为他们现在还在实行中国六七十年代那种搞集体生产集体分配,政府的钱都给他们建房买生活用品之类的了,而且朝鲜盲目的发展军队,2300万人的国家竟然有一支130万人的军队,这笔费用按全国比例来说是非常巨大的,况且他们大部分财政收入得靠国际援助(主要是中国援助),所以这样看来,朝鲜政府的钱是不可能有中国首富李嘉诚多的!
  最后,希望我的答案对您有帮助!
bicherhuan
别人钱财别操心
管好自己钱包别被掏空才能致富
匿名用户
12位,1000多亿港元,自己查查朝鲜GDP
gyx2k
10-11位