买了飞机票 第一次坐飞机 要注意什么啊 怎么办理登机?急

刘世媛aa

1.值机,简单地说就是去换登机牌。你可以直接去值机的柜台,携带好自己的身份证换取登机牌,还可以提前预定座位。值机一般是在分机起飞45分钟之前就关闭,所以一定要至少提前一个小时去值机。

2.然后就是去托运行李,不同公司的免费托运额度会有一些不同,经济舱商务舱之间的免费额度也不同,所以可以事先查好自己所搭乘的航班免费托运额度,避免超出还要交钱。

3.托运行李时还有一点值得注意的事情就是笔记本电脑、手机里的锂电池、充电宝都是不可以托运的,要自己随身带上飞机。剪刀水果刀这样的刀具和超过100ml的水是必须托运的。

4.托运和值机都是在同一个柜台完成的,然后你就会拿到登机牌。然后如果是国际航班就要去边检,拿好你的登机牌、护照和签证就可以了。到时就听工作人员的安排,没什么特别值得注意的地方。

5.然后是安检,这一步是为了检查你随身携带的物品中有没有禁止被带上飞机的。像是之前所说的剪刀水果刀等刀具还有打火机都是明令不准携带的。不能带100ml的水也是,容器大小也不能超过100ml。一些人担心可不可以带化妆品,回答是可以的,像是粉状固体的都没限制,液体的也可以带小分装。

6.过完安检之后就可以起候机了,登机牌上就会有你应该候机的位置,跟着机场的指示牌走到那里等待就可以了。如果是国际航班去的时间比较早,那么也可以逛一逛机场免税店,经常会有一些超值的商品。

7.然后就是登机,一般在飞机起飞30分钟之前就会有飞机广播。在外面闲逛的人也要留心听,然后飞机会在起飞前20分钟开放登机口,所以到时间请老老实实的去排队登机。

8.最后上飞机之后,首先要把大一些的行李放在行李架上。然后找到自己的位置系好安全带坐下,在飞机上是不可以使用手机和充电宝的,但是在起飞稳定之后可以使用kindle、iPad、电脑这样的设备。

扩展资料:

注意事项:

1.务必在飞机起飞前的半小时办好手续,因此,最好根据情况提前到机场,特别是黄金周、春运等人巨多的时候。有的机场非常严格,到时间了不让办就是不让办,比如北京机场。

2.喜欢靠窗户位置的朋友可以在换登机牌的时候让办理人员给你安排一个靠窗位置,一般都没有问题,除非你去得很晚,位置都安排给别人了。

3.托运行李时有的机场会收一个保险费,10元左右,比如福州机场;如果你的行李箱没锁,有的机场会强制你花5块钱买把小锁,比如广州机场。

4.带着水果刀时最好放在行李中托运,不然90%可能会给没收掉。另外,小动物不能带上飞机,要托运也要有检疫证明,比较麻烦。盆栽植物、花卉类的可以。

5.托运的凭证一般贴在机票上,到达并取出行李后,会有工作人员检查托运凭证和行李上的标签是否相对应。小心别拿错别人的,把自己的丢了。

6.航班延误或取消

一般只要飞机晚点,在吃饭时间的,机场都会提供免费饮料或餐食(似乎晚上的比中午的更易得到照顾)。如果晚上的飞机告知当天不能飞了,就得看情况了。是飞机维修、航班调配等的原因,机场会提供食宿。由于天气、突发事件、空中交通管制等原因,就只能退票或改签了,这种情况机场是不管吃住的。

7.航班超售超售

就是某个航班卖出的票数超过飞机座位数。为了保障自己的收益,几乎每家航空公司都存在一定比例超售的现象,以保证航班座位的利用。国外航空公司一般把超售机票占售出机票的比例控制在3%左右,我国则规定超售机票不能超过5%。

jessicadgy

一、第一次坐飞机注意事项

1、提前一小时左右到机场

我们坐飞机的时候一定要提前到机场,因为航空公司规定航班在起飞前30分钟停办登机手续,所以我们最好提前到机场,特别是第一次坐飞机的同志们,因为我们第一次坐飞机所以还不是很熟悉流程,所以最好提前一小时到机场。

2、一定要携带身份证

坐飞机一定要带身份证,没有身份证就取不了登机牌,没有登机牌就过不了安检,所以在去机场前一定要注意和检查好自己的证件,确认无误后出发就可以了。

3、办理登机手续

根据你的行程在显示屏上找到相应的柜台办理登记手续,找不到可以问服务人员,可以节省很多时间,千万不要不好意思问。找到柜台后将机票身份证交给机场值机人员,办理相应手续就好了。

4、注意在哪候机

领好登机牌后,要注意上面的信息,看上面标注的是几号候机厅,然后前往候机厅候机就好了,如果找不到在哪里,就问服务人员,他们会很热情的回答你,找到候机厅找个凳子坐下就好了。

二、登机手续

1、定航站楼

飞机票没有去飞机场才买的,都是网上预订或者是代售点预订,乘坐机场大巴或者打车去机场前确定好航站楼。航站楼类似火车站的各个候车站台,但是,航站楼之间距离很远,过去也没有很方便,所以一定不要去错。

2、换登机牌

现在很多机场有自动换登机牌的,上面的操作也很简单,(输入航班信息、刷身份证,选座位,打印)和火车票的购票机使用基本相似。通常旁边也会有工作人员,不懂的可以询问。

3、托运行李

飞机要求的行李规格比较严格,托运就没那么多要求了。如果嫌拿着行李不方便或者是行李很多就要去托运了。如果选择托运,就可以直接去托运处直接更换登机牌,不用再提前换了。有些机票自带托运行李的重量,有些特价的机票不带,旅客要看好,避免托运时与工作人员产生不必要的纠纷。

4、安检

这个与火车站的安检道理一样,只是检查的更严格,电子产品要取出检查,飞机有很多违禁品:打火机、水、易燃易爆、刀等物品都不可以携带。出门之前上网查清楚。

5、登机

安检之后通常有很长时间才登机,旅客们可以在机场转一转,但要注意时间。小编建议先去找到自己登机的登机口,然后再转,避免到时候时间来不及,贻误了飞机。

扩展资料:

乘坐飞机必须牢记的注意事项

1. 安全检查

乘机前旅客及其行李(含托运行李和随身携带物品)必须经过安全检查。经常乘坐飞机是会给人来点一些不适的,而练习42式太极拳是很好的缓解不适的方法哦。

2.免费行李额

持成人票或儿童票的旅客,每位免费行李额为:头等舱4O公斤,公务舱3O公斤,经济舱2O公斤。持婴儿票的旅客,无免费行李额。

3.逾重行李额

旅客对超过免费行李额的行李应支付逾重行李费率以每公斤按经济舱票价的1.5%计算,总金额以元为单位。

4. 不准作为行李运输的物品

国家规定的禁运物品、限制运输物品、危险物品包括但不限于压缩气体:易燃、腐蚀液体、易燃固体、毒品、氧化剂、可聚合性物质、磁性物品、放射性物品、有害或有刺激性物质、及其具有异昧或容易污损飞机的其他物品,不能作为托运行李或随身携带物品。

参考资料:坐飞机--百度百科

百家百谈

第一次坐飞机的注意事项和办理登机:

1、购买机票

首先需要先购买飞机票,购买机票的途径大致有:网络购票、电话购票、现场购票等,建议在各航空公司的官网购票。

2、去机场

准备好身份证和机票,带上行李出发,因为航空公司有规定航班起飞前多长时间不能办理登机手续,大致为起飞前1小时停止办理登机手续,所以一定要计划好时间,不要耽误登机。

3、到达机场

到达机场后,到自己航班对应的登机楼,事先要查好在哪个登机楼登机,登机楼离得有点远,弄错的话就比较麻烦了。如果坐大巴,也可以问司机,他们都知道。

4、办理登机手续

先找到相应航空公司的柜台,再找到相应席别的柜台,把身份证、机票交给工作人员换取登机牌,如果到得早,还可以选座位,可以给工作人员说自己的座位要求。

5、过安检

登机牌上写的有相应的安检通道,根据机场的标识找到相应的安检通道。把机票的旅客联、登机牌、身份证交给安检员,安检员审核没问题会在登机牌上面盖章。

6、候机

登机牌上有相应的候机室,找到候机室,候机室与登机口是在一起的。看到候机室有屏幕显示由此登机口登机的航班及其时间。如果还没有开始登机,就在登机室等候,留意广播,要登机时会有广播通知。

7、登机

拿好登机牌,排队检票,一定要注意不要找错登机口,或者有没有临时改变登机口等。在登机口会有工作人员撕登机牌。

扩展资料:

坐飞机的时候大件行李可以托运或者在不超重的情况下带上飞机置于行李架里面,而随身的小包,习惯性地把包放在腿上,随身携带物品可放在头顶上方的行李架上,较重物品可放在座位下面。但不要把东西放在安全门前或出入通道上,或者腿上。

这是为了防止飞机受到冲击时,放在腿上的行李飞出去伤人或者散落在地阻碍到他人逃生。经济舱位置本来就窄,被绊倒很容易发生踩踏,所以行李的安放位置非常重要,你每一个遵守的规定都会会逃生创造最佳时机。

参考资料:百度百科-坐飞机

jolly_jiang
首先你要提前赶到机场,最好在你航班起飞2个小时前。到达机场之后你要去换登机牌。换登机牌有两个方法,你的航班是南航的,可以去南航柜台换,如果需要的话,还能顺便办理托运,但是这样的话你的座位就不能自己选了,是南航帮你选定的。还有种方法就是找到自助登机牌机,只需要你选好航空公司和输入身份证号码就行,然后可以自己选择座位,自助机会帮你把登机牌打印出来。鉴于LZ第一次坐飞机,可以考虑下选择靠窗口的位置,好看风景(高空上云也很好看...).
之后,就是进安检,最好提前1个小时进去。先给工作人员出示你的身份证和登机牌,他会检查。安检时身上的所有东西都要拿出来,包括手机,钱包,身份证,登机牌...打火机,火柴此等物品是不允许带上飞机的。小物件就放在篮子里,过安检后再拿。
最后就是去候机厅,登机一般在起飞前15分钟。你的登机牌上会写你在哪个登机口登机,你就在该登机口的座位等着就可以了。注意听广播会不会航班延误或者登机口变迁之类的就行了。
登机时只用看登机牌就行了,上了飞机后会有广播和视频教你在飞机上怎么做。
祝你旅途愉快!
匿名用户
首先你要提前赶到机场,最好在你航班起飞2个小时前。到达机场之后你要去换登机牌。换登机牌有两个方法,你的航班是南航的,可以去南航柜台换,如果需要的话,还能顺便办理托运,但是这样的话你的座位就不能自己选了,是南航帮你选定的。还有种方法就是找到自助登机牌机,只需要你选好航空公司和输入身份证号码就行,然后可以自己选择座位,自助机会帮你把登机牌打印出来。鉴于LZ第一次坐飞机,可以考虑下选择靠窗口的位置,好看风景(高空上云也很好看...).
之后,就是进安检,最好提前1个小时进去。先给工作人员出示你的身份证和登机牌,他会检查。安检时身上的所有东西都要拿出来,包括手机,钱包,身份证,登机牌...打火机,火柴此等物品是不允许带上飞机的。小物件就放在篮子里,过安检后再拿。
最后就是去候机厅,登机一般在起飞前15分钟。你的登机牌上会写你在哪个登机口登机,你就在该登机口的座位等着就可以了。注意听广播会不会航班延误或者登机口变迁之类的就行了。
登机时只用看登机牌就行了,上了飞机后会有广播和视频教你在飞机上怎么做。