赵姓男孩起名

2009年6月24日上午九点一十三分出生五行缺木我家是河北石家庄...求大师帮忙起个好名字...要求带解释...非常感谢...... 2009年6月24日 上午九点一十三分出生
五行缺木
我家是河北石家庄...求大师帮忙起个好名字...要求带解释...非常感谢...
宗政素琴苗庚
世纪伊始,你是否想给才出生的小宝宝起个好名字,使他将来能够事业有成、身心康乐呢?你是否在踌躇满志组建新公司或新门店时,却不知道应该起什么名字而感到头疼呢?在当今,无论是个人、公司、门店或是商品,一个好的名字,将是你成功之基础,受益非浅。起名有很多种方法,但万变不离其宗,最具有专业性、权威性和影响力的当数姓名学,它渊源于我国古代诸多先贤的哲学思想,是我国的国粹,孔子说:“名不正则言不顺”这里的“顺”,就是指命运的顺利畅通。数千年来,许多学者对姓名的字划进行潜心研究,并与《易经》相结合形成一门独立的支系,称之为测字学。后来,经各代学者补充整理、详加说明,但并没有引起世人的足够重视。十九世纪初,日本学者雄崎健翁对中国姓名学进行了较为系统的整理,并美名称为“圣学”。之后,又传入新加坡、香港、澳门、台湾、韩国等地区,渐传至我国东北形成现在的姓名学,并沿用至今。

现如今,姓名学已经风靡于中国,出现了许多的起名公司和起名网站,并涌现出了许多起名大师或起名专家,要想给一个名符其实、表里如一的好名字,并不仅是起名师的单方面的工作,而是要经过多方面资料结合的成果。

一个好名字,牵涉到的内容包罗万象,有文化背影、个人信仰、社会发展直走势等,更重要的是与中国玄学奇宝--《易经》相结合,也就是起名时找出命主或法人的先天八字的强与弱,先天五行的喜与忌,再有就是结合中国传统姓名学中的五格数理剖析,下面还有名字结合人的十二生肖喜与忌,名字与易经六十四卦的分卦卦像分析等等,一此起名大师或专家在给小孩起名时,却忽略了一些最重的环节,偏向了名字的愚意、听感、美感和五格数理上。要知道一个好名字,相配合的先天八字是主干,而其它的是附枝,八字好比身体,名字好比精神,一个好名字必须与八字强弱互补,并符合先天五行喜忌,八字与名字阴阳合一,循环相生,这将非常有利于人的一生。比如一搞计算机专业的,却给找一个医生的工作,无论他怎样努力,也不会有什么好成绩的。如果分配给他一个他最喜欢、最合适的工作,那将会是如鱼得水,前途无量!
天文玉僧雁
健雄(寓意:
身体强健的男子汉。)
耀杰(寓意:
才能出众的英杰。)
烨磊(光明磊落)
潇然(寓意:
自然脱俗,潇洒大方。)
子涵(取自`子部京涵`寓意:
拥有光明的前途与博大的胸怀。)
宇彬(寓意:
博学文雅,超越过去。)
智宸(宸:古代君王的代称)
胤祥(寓意:
拥有金钱与权力。)
学烟兰雁
起名字是有很多讲究的,随便找个名字并不是太合适。给你推荐几个好名字供参考:
男宝宝:万梓;俊然;文博;烨伟
(烨:光耀);思然;训鑫;
女孩:雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀);利佳;怡香(香气怡人);颖琪;雪珊;天一;
如果喜欢,就采纳为答案吧,别客气了。
呵呵!!
剧代秋亥蔚
赵品成

在取名的时候,既需要美好的意境,也需要名字发音好听,才能让人容易记住。例如说“悦月”一名,“悦”字寓意高兴,甚有祝愿孩子快乐的美好愿望,而“月”代表月亮,更有美好的意境。两者结合甚是巧妙。另外两字同音(读起来甚有温柔善美的感觉,便让人一听则铭记在心。
浦怀雨理乙
凌涣
傲轮
然圃
衷朗
釜舱
忠埃
宾元
朋影
起晨
夜辰
致付
航仲
大律
銮善
起时
湘羡
开玄
征舜
枫辟
庭煊
茂兵
安余
弘麟
辽阳
禧驰