中考成绩是看升学成绩还是毕业成绩的?急啊!!!

ray聊教育

中考成绩是看升学成绩的,要想升入高中需要参加中招考试。以郴州为例,用于普通高中招生的考生成绩,采取原始分加等第的方式呈现,即道德与法治、语文、数学、英语、物理、化学、历史、体育八科作为中考计分科目以分数呈现,体育按总分的50%计分,总分为850分;

生物、地理、艺术和理化生实验操作考试成绩以等第形式呈现,设A、B、C、D、E五个等第,E等为不合格;学生综合素质评价按道德品质与公民素养、学习能力、实践能力、运动与健康、审美与表现等五个维度评价,评价结果以A、B、C、D四个等第形式呈现,D等为不合格。

扩展资料:

郴州中招实行分类填报志愿,即考生根据自己中考报名时填报的学校类别,选择志愿就读学校。填报“公费定向培养师范生”“普通高中”类别的考生,可以填报普通高中和职业高中学校志愿;填报“中职学校”“其他”两个类别的考生,只能填报职业高中学校志愿。

中考志愿设提前批、统招批两个批次。提前批次志愿为优质普通高中和职业高中指标生、单科成绩排名前千分之一的考生、扶贫励志班、空军飞行员培养班、民航飞行员培养实验班、特长生志愿;统招批次志愿为报考普通高中和职业高中学校志愿。

参考资料来源:湖南省政府——郴州市出台2019年中考招生改革方案

匿名用户
各个不同的学校的考试成绩有不同的查询方式,有的是直接找老师看,有的是可以在特定的学校网站中进行查询,有的是会收到相应的短信通知。建议直接找班主任或者辅导员咨询下本校的成绩查询方式。
OoINKHEARToO
当然是升学成绩,毕业成绩只是定夺会不会发毕业证,但是人都会通过。升学成绩就是攸关重要的了。
shqiangzhi2008
升学成绩还是最重要滴.
疲劳的书生
升学成绩啊!