电信光纤接入,如何设置路由器

各位好,是在没招了,请各位帮忙,我说明一下情况:1光纤接入上网。小区只能装长城宽带,又由于长城和电信合作,实际装的也就是电信的线。2自动获得IP!咨询长城,说对路由器没有... 各位好,是在没招了,请各位帮忙,我说明一下情况:
1 光纤接入上网。小区只能装长城宽带,又由于长城和电信合作,实际装的也就是电信的线。
2 自动获得IP!咨询长城,说对路由器没有什么限制,可以设定。
3 拨号上网
4 路由默认地址:http://192.168.0.1。由于自动获得IP,开始无法访问这个地址,查了一下说是由于不在一个IP段上,于是我设置为固定IP,如192.168.0.46,则可以连接http://192.168.0.1了!
这里的问题是我是否进入后就按照设置向导一步步操作就可以了!wan型态我选择的是pppoe。然后是属入账号密码,提交成功!但是另外一台不能上网。另外一台的情况是自动获得IP,不知道和这个IP有关吗。我是否用设置为固定的。
另外由于接的是电信的线,是否长城不知道电信实际上对这个限制了呢!这种事情也不好问电信客服啊!
根据上面的情况,我总结一下问题:
1 这种情况下路由器如何设置!
2 另外一台电脑的ip是否需要重新设置以便让两台电脑都可以上网!
3 光纤接入的网线插入路由什么口!
1 设置路由以后,这台电脑还是需要自动拨号才可以上网! 还真是忘了说这个情况了!
2 路由器连接局域网没有问题
3 三条线都接lan口可以上网,光纤的线接到wan口,其他网线接到lan口,不能拨号,不能上网
yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

  路由设置如下:

  首先将路由器进行初始化复位,恢复出厂设置(非常重要),然后将电脑网卡与路由器LAN口用网线连接,打开路由器电源;电脑网卡设置192.168.1.2;
    在电脑上双击IE浏览器,在地址栏中输入路由器默认设置页面IP地址:192.168.1.1回车;
    输入默认用户名:admin,默认密码:admin;点击确定。
    1、设置拨号账号:

  点击左边栏设置向导,点击下一步;
点选ADSL虚拟拨号(PPPOE)点击下一步;
输入宽带账号、密码,点击下一步;

  2、设置无线wifi密码:

  左边还有个选项无线设置里面,有个ssid,这是WiFi的无线账号,设置好后有密码设置,密码尽量复杂些,最好字母数字符号组合;

  3、设置登录密码

  将默认的admin、admin登录密码改掉,防止有人破解密码蹭网后修改路由器。

  点击保存后重启,完成。

深圳市耐斯龙光纤光缆有限公司
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的用户:您好!首先感谢您对中国电信的支持!
根据您的描述,1、你的路由器设置是正确的,不过要开启路由器的DHCP功能,你的电脑才能自动获取IP并上网。
2、另外一台电脑城的IP可以手工设置(192.168.0.X,X=2~254,不要是46,不和第一台电脑一样就行。)如果,路由器开启了DHCP功能,那么,另外一台电脑可以自动获取IP。
3、光纤接入的网线插入路由器的WAN口,电脑接路由器的LAN口。
4、路由器设置好以后,接在路由器上LAN口上的电脑不需要拨号了,直接可以上网。
谢谢您对电信产品的关注,祝您生活愉快。如果以上信息没有解决您的问题,也可登录电信网上营业厅( http://ah.189.cn/),向在线客服求助喔!
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
铭天会更好XG
1 光纤线路接wan口!网线接lan口
2 访问路由器设置地址,登陆后按照设置向导一步步操作即可!
3 IP设置为自动获得!
再试试能不能上网!
hunteryc2009
1、设置和普通ADSL都是一样的,接口也是一样。只要你有一台电脑能上网就不是路由器设置的问题,你能上网那台不用拔号了吧?
2、如果你IP是自动获取的话,应该是没有问题的。
3、所有用路由器共享上网,接入口都是WAN
没写完的家书
问题回答:
我认为出现在第2个问题上了吧!重新设置那台的ip看看吧!
路由有很多输入口吗?不管光线还是宽带,都插在一个口上!(“WAN”)。