关于H1N1流感的一些些问题,怕~

若在A地区有一例H1N1流感了,坐车,那么乘客都属于密切接触者。当患者被发现的时候,密切接触者应该都已经分散到了各地,就算后来再找回来,那些密切接触者也可能在途中或家中再... 若在A地区有一例H1N1流感了,坐车,那么乘客都属于密切接触者。当患者被发现的时候,密切接触者应该都已经分散到了各地,就算后来再找回来,那些密切接触者也可能在途中或家中再次形成新的密切接触者圈,就算后期密切接触者被找到,其他人应该也有隐患吧?

我想问的就是,怎么样的才算是密切接触者?
我现在所在的城市就有H1N1病毒的发病者,上个礼拜六还去了那个重点区域~~这个礼拜五开始有感冒,今天嗓子特别干涩,发炎,昨晚睡觉很难受。心里有点紧张,我本身有扁桃体炎,周边又没有大医院的,想排除自己的顾虑到底要去哪里就诊比较好呢~~目前好像没发烧症状,但H1N1也有未发烧的病例,我担心的就是被二次传染~~
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

紧密接触指曾经照顾患者,与患者共同居住,或曾经直接接触过患者的呼吸道分泌物或体液。

你说的情况还是有可能存在的,现在广东地区就有大量隐性带毒
蛙眼蜥
别害怕 ,你喝点浓茶试试,绿茶.
chenklet
在那为患者,自觉身体不舒服的时候开始算,前一天于她接触的人都有可能感染[好象超过一米就不会被传染]
匿名用户
H1n1流感病毒 要在世界上 流传两年 不过不要怕 那个病毒如果即使去医院 拿一点要就好了 得那种病毒现象 感冒 流鼻涕 眼睛红 防 :出门要带口罩 打喷嚏要用纸 不要用手碰脸 要勤洗手 …… 总之您要是没有事 别出去 感冒什么的就即使看病 (要选我哦)