在数学建模论文中,“问题的重述与提出”中是复制问题呢还是要自己重新改一下

生活之书

在数学建模论文中,“问题的重述与提出”中是要自己重新改一下。

作为正文部分的开头,问题重述包括以下两个部分:

1、问题背景,可以借助参考文献等相关资料。

2、对问题进行整理,比如问题一,问题二,问题三等等。

对于问题重述,要有条理,不要过于分散,注意逻辑,不可直接复制粘贴,查重率高会失去参赛资格,用自己的语言在原有所给赛题基础上重新描述,简洁明了。

数学建模论文的注意事项

1、数学建模论文有成绩好坏和获奖级别,答卷是唯一依据,作为竞赛活动的成绩结晶的书面形式,要写好答卷,应该进行基本训练。

2、数学建模论文要重视摘要,包括:模型的数学归类,建模的思想,算法思想,还有建模特点,比如模型优点,建模思想或方法,算法特点,结果检验,灵敏度分析,模型检验。

东方日月9
就是用比较简短的语言说明问题是什么及如何解决该问题,最好不要原文复制。
顺畅还悉心的小东风b
你如果自己写了摘要,“问题的重述与提出”就可以直接复制问题;如果你没有摘要,还是自己写个引子,以免突兀