异地考驾照和本地考费用一样吗

我户口在衡水,想在邯郸考个C本,可本地的2000,驾校确要我2500.是费用的确不一样,还是驾校收我的多呢?》... 我户口在衡水,想在邯郸考个C本,可本地的2000,驾校确要我2500.是费用的确不一样,还是驾校收我的多呢?》 展开
天道就是要酬勤
不一样,考试费用和培训费用是两回事.考试费用是交车管所的费用.一般五百元左右.全国没有超过一千的上交收费.至于驾校收取培训费用.各地相差很大.以沿海为高.内陆为低.就是一校以培训车型不同相差也大.虽同为小车.小货车和桑塔纳就不同。同一地方的差不多。

知道合伙人教育行家
生产主管

  一般来说,本地户口的费用比异地的费用要低一些。
  主要原因是:外地户口报考的人多,但车管所给的名额少。因此,驾校在招人时也更愿意招收本地的。外地的不但名额少,而且价格还会高一些。
  驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。
  驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。
季平
知道合伙人教育行家
毕业于吉林师范大学汉语言文学系,学士学位。统一教育专家。

应该一样。只是异地要比本地费点周折,要办暂住证什么的,如果自己办理,驾校不应该收取比本地报名多的费用;如果报名者不能自己办,让驾校办理,那驾校自然要多收费用,也是用在此方面事情的办理,其它没有什么特殊了。
独钓_豪
异地考驾照和本地考费用不完全一样;
考试费用是交车管所的费用,一般五百元左右,全国没有超过一千的上交收费,至于驾校收取培训费用,各地相差很大,以沿海为高,内陆为低。

原因:
1 机动车驾驶证收费通知规定,培训费的收费和退费由驾驶人培训负责。
2 考试费和补考费的收费和退费由公安机关交通管理部门负责,并由学员自行到交警部门设立的缴费点缴纳。
3 各地培训费用根据场地,培训车况等不同而不同。
day嘎嘣脆丶
知道合伙人宠物行家
学生;

  并没有哪项规定说明异地与本地考驾照费用有什么差别,但事实上异地要比本地报名费用高出近千元。每个地区驾照考试的名额都是有限的,而当地驾校会优先为当地人考虑,实际上异地多收费已经成为驾校的牟利手段。
  暂住地申请驾照的有关规定
  《机动车驾驶证申领和使用规定》第十三条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

  在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。