异地考驾照和本地考费用一样吗

我户口在衡水,想在邯郸考个C本,可本地的2000,驾校确要我2500.是费用的确不一样,还是驾校收我的多呢?》... 我户口在衡水,想在邯郸考个C本,可本地的2000,驾校确要我2500.是费用的确不一样,还是驾校收我的多呢?》 展开
娱乐圈的体育迷
知道合伙人养生行家
武汉科技大学在校本科生

  考试费用和培训费用是两回事,考试费用是交车管所的费用,一般五百元左右,全国没有超过一千的上交收费,至于驾校收取培训费用,各地相差很大,以沿海为高,内陆为低,就是一校以培训车型不同相差也大,虽同为小车,小货车和桑塔纳就不同,一地相差无几。
  驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识四个考试科目,驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。
PPZJJJ
不一样。
每个省,甚至每个市的驾校费用都不一样。虽然现在新驾校费用出来了,不能超过三千八的消息,但是每个地方,还是根据自己当地具体情况调整费用的!
碗的世界
  每个地方考驾照的费用都是不一样的。
  考试费用是交车管所的费用.一般五百元左右.全国没有超过一千的上交收费.至于驾校收取培训费用.各地相差很大.以沿海为高.内陆为低。

  驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识四个考试科目,驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。
削苹果6
异地考驾照和本地考费用不完全一样。
一、办事条件:
1、机动车驾驶人户籍迁入当地;
2、或者机动车驾驶人在当地居住;
3、查询全国公安交通管理信息系统,比对、确认申请人信息、机动车驾驶证信息真实、有效的;
4、机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形;
5、机动车驾驶人的累积记分未达到满分。
小小的迷路
知道合伙人养生行家
目前是一名在校大三学生,在上学期间出去做了多份兼职,各种职业

这个还是根据不同省份不同驾校来进行区别的。另外去外地考驾照同在本地考没有区别,驾驶证是全国通用的。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。
驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。