异地考驾照和本地考费用一样吗

我户口在衡水,想在邯郸考个C本,可本地的2000,驾校确要我2500.是费用的确不一样,还是驾校收我的多呢?》... 我户口在衡水,想在邯郸考个C本,可本地的2000,驾校确要我2500.是费用的确不一样,还是驾校收我的多呢?》 展开
大罗运营官

  不会一样,多少有点区别,但是考试过程相同。有些地方费用比本地贵,也有些地方比本地便宜。
  笔试考试
  交通法规学习,驾校车管所申请一个学车名额,获得批准后通知学员参加交通法规考试(科目一考试)。
  科目一合格后,由所选择的驾校根据参加驾校培训的学员考试合格的日期依序制作驾驶技能准考证明。
  成都车管所科目一考试
  考试说明:
  考试总时间为45分钟,满分100分,90分以上合格,不合格者,可以当场补考。二次不合格者应当重新预约重排考试。
  考核内容:(以教材为准,请务必仔细阅读)
  1.道路交通安全法律、法规和规章。
  2.机动车的总体构造、主要装置的作用,车辆日常检查、保养、使用,常见故障的判断和排除方法等机动车构造保养知识。
  3.高速公路、恶劣气候、复杂道路、危险情况时的安全驾驶知识,伤员急救的一般知识,危险物品运输知识及其紧急情况的处理知识,文明驾驶和职业道德等安全驾驶相关知识。
  交规考试注意事项
  1.学员开班后,将发给“机动车驾驶员培训教材”,学习时间为一周以上(日历时间),一周以后可以考试。交规考试满分100分,90分以上通过。
  2.交规学习可以自学,也可以参加基地理论培训班(费用已经包括在考试费里)。
  3.教材中关于汽车维修、摩托车等相关知识不在考试之列。
bhdibdvjv
知道合伙人教育行家
本人就读于山西大同大学教育科学与技术学院小学教育专业。喜欢读书运动和交友,还喜欢听歌与写作。喜欢地理

不一样的
相比教来说,异地户口比本地的要贵一些,大概贵一千块左右,但是也要看当地实际情况。
"不超三千八,违者罚200万”,据悉这是考驾照费新规定中的内容。在最新的获取C照费用标准中,培训和考试费用将不会超过3300元,即便是加上体检费、工本费等,最终总的费用也会控制在3830元内。如果驾校胆敢再收取其他费用,将面临最低5000元,最高200万元的沉重处罚。驾校的收费标准一般都会公示,学员如果发现驾校有乱收费行为可以拨打电话进行举报。新规还规定了驾校不得预收学员的再培训学费,另外一条则是:学员适应考场场地全凭自愿,假如在培训期间的,则由驾校代为缴纳场地训练费;培训结束后,学员若有意参加场地适应训练,培训机构和教练员也不得代收代缴。
海上二十九号

  异地考驾照和本地考费用一般是不一样的。报考流程、考试内容之类的大致相同。但是报名费会根据驾校规格、地区经济、政策等因素而有所不同和调整。
  驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。
三界大亨
知道合伙人交通运输行家
学生,学习过摄影,word,ppt,对交通知识也比较了解

  异地考驾照比本地考费用高。
  一、根据新的驾驶证管理办法,你只要携带驾驶证、身份证及复印件、1吋白底彩照4张、20元钱到你原籍户口所在地的交管部门申请转籍就行了,交管部门在审核你的资料无误后通过网上就给你转过来了,并发给你新的驾驶证。有驾照一年以上就可以转的了。
  二、驾驶员因工作变化或其他原因,发生户口迁移时,其隶属的车辆管理机关也发生变化,驾驶员的档案也要随驾驶员一起转移到新隶属的车管所,成为转籍。
  1、 转出手续 :
  (1) 驾驶员调离本车辆管理机关辖区时,凭调出单位证明,持有效的驾驶证,到远车管所申请办理转出手续;
  (2) 在其驾驶证的转籍登记栏内签注"调往**市,*年*月*日",并加盖办理机关印章,填写"驾驶员调出通知单",装入档案。如在调转时,驾驶员需要驾驶车辆的,可办理临时"代理证";
  (3) 驾驶员档案需密封加盖车管所印章,交由本人自带或由车管所邮寄,其档案需在3个月内转交调入的车管所。
  2、 转入手续 驾驶员到达目的地后,凭调入单位介绍信、本人户口或身份证及原驾驶证到新籍车管所申请办理转入手续。办理时,应在原"机动车驾驶员申请表"上划去旧号,另编证号,并在转籍登记栏内签注"调入**单位",加盖印章。同时收回原驾驶证,按变动后的情况换发新证。 驾驶证签注说明 1.准驾(学)车型栏,按新的准驾车型规定签注,格式不变; 2.有效期栏,驾驶证的有效期,签注起始的年月日至6年后的当日。学习驾驶证的有效期,签注起始的年月日至2年后的当日; 驾驶证签注示例: 1996年09月09日至2002年09月09日 学习驾驶证签注示例: 1996年09月09日至1998年09月09日 3.档案编号签注在副证"姓名"栏之下,起始位置与"姓名"栏左齐; 4.审验栏,按原规定格式签章,也可使用计算机打印,打印时不加框线; 5.国籍暂不签注。
  三、驾驶员因工作变化或其他原因,发生户口迁移时,其隶属的车辆管理机关也发生变化,驾驶员的档案也要随驾驶员一起转移到新隶属的车管所,称为转籍。
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

异地考驾照和本地考费用不是同一,具体当地为准。

申领地点
申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请:
1.申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。
2.申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请(宁波地区需暂住证满3个月才能申请)。
3.现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。
4.境外人员,应当在居留地提出申请。
5.申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

证件资料
初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:
1.申请人的机动车驾驶证申请表;
2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申请表》,提交上述证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。
持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:
1.申请人的身份证明,属于复员、转业、退伍的人,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明。
2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
3.军队、武装警察部队机动车驾驶证。
持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:
1.申请人的身份证明。
2.县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
3.所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。
持境外机动车驾驶证的外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:
1.申请人的身份证明。
2.所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。
第十一条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)驾驶年龄
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
(二)身体条件
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。
2、视力:申请大型客车、城市公交车、牵引车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上;申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。
3、辨色力:无红绿色盲。
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。
6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
(三)不得申请
第十二条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:
(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。
(二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。
(三)吊销机动车驾驶证未满二年的。
(四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。
(五)驾驶许可依法被撤销未满三年的。
(六)法律、行政法规规定的其他情形。
特殊情况
第十五条有下列情形之一的,不得申请增加大型客车、牵引车、中型客车准驾车型。
(一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的。
(二)醉酒后驾驶机动车的。
(三)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有饮酒后驾驶机动车行为的。
(四)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。