简易潜水艇制作方法

张章百事通

所需材料:1个塑料瓶,1根长吸管,若干个1元硬币,1把剪刀,1卷胶带。

制作方法:

1.在塑料瓶的一侧用胶带把硬币固定上去。硬币的数量依据瓶子的大小来定,硬币可以分布多几个点,只要前后平衡就好,其目的是让潜水艇可以沉入水中。在固定硬币的同一侧钻上两三个小洞,当向潜水艇充气时,水就会从这些小洞里排出。

2.在瓶盖上打上一个比吸管直径稍小点的孔并把吸管从孔里穿过去。

3. 把带吸管的盖子拧上,潜水艇就做好了。

我是大角度

简易潜水艇制作方法:

1、拿到矿泉水瓶后在矿泉水瓶的一端用剪刀或者小刀划出三至四个洞;

2、拿三至五个硬币用透明胶带固定在瓶子的同侧;

3、用小刀(或剪刀)在瓶盖上戳一个与吸管大小的洞来让吸管插入;

4、将瓶子灌满水后就可以进行试验了。

拓展资料:

大型潜艇多为圆柱形,船中部通常设立一个垂直结构(舰桥),早期称为“指挥塔”,内有通讯、感应器、潜望镜和控制设备等。如今的深海潜艇或专业潜艇常已无此设计。

星辰大海智慧闪耀
  1. 制作材料:空的矿泉水瓶 一个,塑料管一根,腊或胶水一些。

  2. 制作过程:

    (1)找个空的矿泉水瓶子,在瓶身侧面上钻个洞。

    (2)找跟长点的细软管子。

    (3)在瓶身另一个侧面也钻个洞(在刚才第1步的洞的对面),洞的大小要和管子的直径一样 。

    (4)将管子和瓶子侧面的洞连起来,并用蜡或胶水粘好,避免漏气。

    (5)把连接好的瓶子放进水里,连管子的一面向上,另一个洞接触到水面。

  3. 使用方法:用管子吸气,将会看到潜水艇将下沉,用管子吹气,潜水艇将上浮起来。

hclbean
可以这样子...
第1步:找个空的矿泉水瓶子...在瓶身侧面上钻个洞
第2步:找跟长点的细软管子
第3步:在瓶身另一个侧面也钻个洞(在刚才第1步的洞的对面),洞的大小要和管子的直径一样
第4步:将管子和瓶子侧面的洞连起来,并用蜡或胶水粘好,避免漏气
第5步:把连接好的瓶子放进水里,连管子的一面向上,另一个洞接触到水面

好了,用管子吸气吧,"潜水艇将下沉"....吹起将上浮起来

应你的要求..真的很简易吧,其实是和真潜水艇的工作原理一样
内蒙古恒学教育
1,制作螺旋桨和艇身:
先拿出一个塑料瓶,剪下一个塑料长条,椭圆,然后在中间黏上一段彩色胶带,刺一个洞;艇身,拿出另一个塑料瓶,用铁针在塑料瓶盖中央上穿孔,然后把它和瓶身拧起来。
2,制作潜望镜和坠子:拿出吸管,剪下七~八厘米,(从有褶皱那头开始,剪下来的那节吸管要带褶皱);坠子,拿出两个塑料瓶盖,在其中一个塑料瓶盖中装进适量黏土,将另外一个塑料瓶盖盖上,再用彩色胶带固定。
3,安装螺旋桨1:将珠子穿入铁针后,在将原先做好的螺旋桨也穿入铁针,都穿进去以后,把多余的部分铁针弯折,避免珠子和螺旋桨滑出来,这是要在铁针末尾做的事情(有穿孔的那一段是前面)。
4,安装螺旋桨2:接下来先将铁针前半部分稍微弯折,将橡皮筋勾上去后,再把铁针弯针成一个圈,让橡皮筋出不来,,再将绑有绳子的另一根铁针绑在橡皮筋上。将带有螺旋桨等物的瓶盖拧到瓶身上,在瓶子的底部钻一个孔,将磁铁附近(这里的附近是一个动词),铁针就被吸出来了,然后再将铁针固定在瓶底上。
5,安装:用胶水给潜水艇安装坠子和潜望镜就OK啦。