化学反应达到平衡的标志

反应速率等于各物质系数比为什么不是化学反应达到平衡的标志... 反应速率等于各物质系数比为什么不是化学反应达到平衡的标志 展开
百度网友341e5aa
生成物产生的速率=反应物消耗的速率。直观表现为反应的体系颜色(气体)、温度不变。反应速率等于各物质系数比只是反应中的一个特殊点,任何反应都有这个点。
北京奥德利诺
ltzliwe
除非他的正逆反应速率都相等才可以。
反应速率等于各物质系数比无论什么反应都是这样的啊。
鹦然
这个随便找本化学书就有啦
百度网友0ebe37d76
因为任何时候都是满足这个比例的~
只有正方向的速率等于逆方向的速率才是平衡的本质,只有符合时才是平衡状态
KKKRATOS
实际上,不管反应进行到啥时候,反映速率总是与各物质系数比相等的。这一点你可以琢磨琢磨。