这是什么意思高人指点下 急!!!!!

话语涛涛欲对尔言,冷笑无从开口话终断。泪如泉涌闭目止划痕…坚定自问不再留恋往事,柔肠自愧仍旧口是心非。病骨支离乃寻记忆,不茶不饭回首前日。槁木死灰观人世,低吟浅唱伤古今。... 话语涛涛欲对尔言,冷笑无从开口话终断。泪如泉涌闭目止划痕…坚定自问不再留恋往事,柔肠自愧仍旧口是心非。病骨支离乃寻记忆,不茶不饭回首前日。槁木死灰观人世,低吟浅唱伤古今。孤高自许如此多娇,孤立无援悲不自胜。望那比翼连枝fei燕,笔扫千军而记忆犹新。痛定思痛,悔之晚矣。 展开
deyuwangquan
这些话的意思并不难懂,相信楼主也能看明白。。就是说他自己欲言又止。悲苦无助、心乱如麻。形容枯槁。反正就是很伤心、很难过、很憔悴、又悔又恨之类的。
分析一下写这些话的背景和意图吧。
若非无病呻吟,写这些话一般是在感情上出现了问题,自己内心纠结,无从诉说。想对你说想挽回什么又觉伤己自尊,故一种似是而非的的文字写在自己的博客上或者是对你留言,。
应该说,他对你还是割舍不下的,真正若痛定思痛,后悔莫及。决定放弃,也就不会说些自己茶饭不思、槁木死灰之类的啦。我认为反正还是对伊有眷恋。
意图就是想让你感动,回心转意的或者以一种方式发泄郁结的心情,
树上没叶子
很后悔就这意思
无怀炜vS
大意是失去一个人后非常憔悴后悔,但终究决定不改变自己