学医的人一定要接触死尸吗

我今年考大学报的是医学院,医学院的学生一定要接触死尸吗。如果那样,我宁愿复读。... 我今年考大学报的是医学院,医学院的学生一定要接触死尸吗。如果那样,我宁愿复读。 展开
小笑笑23
学医大部分是要的,我们医学院里面就是医学检验,康复医学,预防医学,护理学,生物医学工程,和药学是不用解剖尸体的。

要解剖尸体的专业一般是临床医学,麻醉学,医学影像学,法医学和口腔医学。

PS 这样看来要解剖尸体的专业以后的就业前景比较好啊。康复医学也是前景较好的。
西门路人
是的