基础会计习题练习记账凭证的编制 基础会计习题练习记账凭证的编制

习题六(一)目的:练习记账凭证的编制。(二)资料:某企业20××年6月份部分经济业务如下:1日,接银行通知,北方公司汇来前欠货款5000元,已收妥入帐。3日,销售B产品4... 习题六
(一)目的:练习记账凭证的编制。
(二)资料:某企业 20××年 6月份部分经济业务如下:
1日,接银行通知,北方公司汇来前欠货款5 000元,已收妥入帐。
3日,销售B产品4件,货款为500元,增值税销项税额为85元,款项尚未收回。
11日,从银行提取现金5 000元,以备零用。
(三)要求:为以上各项经济业务选用合适的记账凭证格式,编制专用记帐凭证。

收 款 凭 证
借方科目: 年 月 日 凭证编号:

摘要 贷方科目 金额 记账符号
总账科目 明细科目

附凭证 张 合 计
会计主管:(印) 记账:(印) 稽核:(印) 出纳:(印) 制单:(印)

付 款 凭 证
贷方科目: 年 月 日 凭证编号:

摘要 借方科目 金额 记账符号
总账科目 明细科目

附凭证 张 合 计
会计主管:(印) 记账:(印) 稽核:(印) 出纳:(印) 制单:(印)

转 账 凭 证
年 月 日 凭证编号:

摘 要 总账科目 明细科目 借方金额 贷方金额 记账符号

附凭证 张 合 计
会计主管:(印) 记账:(印) 稽核:(印) 制单:(印)
rainy_xu
收款凭证:借:银行存款 5000
贷:应收账款-北方公司 5000

付款凭证:借:现金 5000
贷:银行存款 5000

转账凭证:借:应收账款 585
贷:主营业务收入 500
贷:应交税金-应交增值税-销项税 85