从西方经济学角度看,如何解决失业问题 5

是一个考前复习题,可能是简答题或论述题... 是一个考前复习题,可能是简答题或论述题 展开
90Yao
西方经济学的研究大部分都是从需求和供给入手

所以从这两方面来答.
首先是扩大供给。
1.正如楼上所说,要拉动内需。社会需求增大,生产者能继续生产甚至扩大生产就更能创造更多岗位。
2.国家提供就业岗位,设立津贴、补助金等形式鼓励公司、企业招聘

其次是降低需求。
这一点挺难的。谁都要吃饭。但是从西方经济学Supply Demand and Government Policies那一章来看,可以选择降低最低工资。能达到一定的刺激效果。
jlyj6699
西方经济学从凯恩斯开始提出国家干预经济的主张,也就是挖坑理论,是指国家投入资金进行大规模基础建设,从而拉动内需使就业增加。

负面影响就是有通货膨胀的潜在危险。
匿名用户
哈哈,解决失业最好的办法就是想办法拉动内需创造就业机会。从哪的经济学角度来看都是这样。