ALEVEL和OLEVEL有什么区别?

夜璇宸

一、考试时间不同

1、ALEVEL:每年5-6月和10-11月。

2、OLEVEL: 从6月初一直持续到11月。

二、有效国家不同

1、ALEVEL:英国高中课程,是英国全民课程体系,是英国普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生的大学入学考试课程。

2、OLEVEL:由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的中学生在4年中学教育结束后参加的考试。

三、考试科目不同

1、ALEVEL:文科、商科、经济、语言、数学、理科、计算、法律、媒体、音乐等。

2、OLEVEL:英文,汉语,数学,科学(物理化学),人文学(地理历史)等。其中选择至少四门。其中英文,汉语,数学,人文学(地理历史)是必选科目。

参考资料来源:百度百科-ALevel

参考资料来源:百度百科-OLEVEL

Lizenzero
A佳国际课程辅导中心
A+国际教育中心(简称:AIEC)是中国专业的国际课程辅导中心,为国际学校的学生提供alevel、gcse等国际课程辅导
最根本的不同是,ALEVEL是英国的高中课程,是英国全民的课程体系,是英国普通高中教育证书考试的高级水平课程,也是英国本科大学的入学考试。
OLEVEL是新加坡教育部门和剑桥大学考试局一同推出的统一考试,是在新加坡就读的重学生在4年中学结束后参加 的考试。

而且两者在考试时间上也有不同,ALEVEL考试畅通安排在每年5、6月和10、11月,而OLEVEL是从6月初持续到11月。

再有就是两者的考试科目也不相同,ALEVEL课程最少选择3门,而OLEVEL至少选择4门,
安克鲁
解答:
1、A-Level是英联邦体系内的高中毕业考试(包括大学入学考试)
O-Level是英联邦体系内的初中毕业考试(包括高中入学考试)

2、A=Advanced, O=Ordinary

3、英联邦体系,初中读4年,高中读2年;
初中=Secondary School; 高中=Junior College[初级学院]
上海学通教育
O-LEVEL中文名叫新加坡剑桥O水准考试,是由新加坡教育部和英国剑桥大学地方考试委员会共同主办的统一考试,考试成绩是受到英联邦各个国家所承认和接受的。olevel要选择至少六门课程,其中英文,基础数学,化学,社会研究与另一门人文学(地理、历史或英国文学)是必选科目。考试对象为新加坡中四就读的学生以及符合年龄的海外留学生,相当于国内的中考。凡获得普通水平毕业证书的考生(4至5科及格,包括英语),有资格报读各国大学的预科课程(Foundation Programs),或各国理工学院(Polytechnics)的课程,当然包括新加坡的理工学院。

A-level全称General Certificate of Education Advanced Level,是英国高中课程,也是英国大学入学考试课程。英国的大多数中学开设的ALevel课程科目相当广泛,有文科、商科、经济、语言、数学、理科、计算、法律、媒体、音乐等。英国学生一般在16-17岁开始学习这种两年的课程,英国没有高考,学生修完并参加A-level全国会考后即可进入大学就读。这种课程相当于我国中学最后两年的课程。
学通国际教育
OLEVEL:由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的中学生在4年中学教育结束后参加的考试。
ALEVEL:英国高中课程,是英国全民课程体系,是英国普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生的大学入学考试课程。