中学生应该学一些什么?充实自己

我是名高一学生,比较喜欢理科,有在学竞赛,不过我觉得不实用,将来我想成为一名企业家,现在应该在课余时间学一些什么,看一些什么书?现在我的生活比较无聊,在家就上网,我也不想... 我是名高一学生,比较喜欢理科,有在学竞赛,不过我觉得不实用,将来我想成为一名企业家,现在应该在课余时间学一些什么,看一些什么书?现在我的生活比较无聊,在家就上网,我也不想玩游戏,但不知道应该做什么?我想学点能帮助自己成长的东西,过去9年求学生涯都在为升学忙碌,我觉得实用的没学到,我是真心想得到大家真诚的建议,将来社会必然是多元化的,我应该为此在现在学一些什么?需要的是大家的心里话,好的我会再补加100分的!
现在社会上谁要中学生啊?有很多坏人的,我的意思是在学习之余做些提高自己的事,比如你也可以推荐几本好书,能给人启发的!
坠早
中华文化,博大精深,学习文化养身之道。
特别是现在后现代文学,作为新人,一定要了解,建议读书,企业家目标吧,企业管理之类看看,玄幻小说一定要看。
打工也行,不过现在这个少,很难有能学到什么地方。
好书,有,那些企业家书在我看来都是垃圾,不过新人看看还是有帮助的。
特别推荐
《诛仙》
《琴帝》
《琴帝后传东龙传奇》
这几本是后现代小说经典,不要以为这是不务正业,一些东西与其看别人成功,不如自己找寻成功。
从中,理会发现很多东西,品德,理想,希望,信念,这都是成功必不可少可。
其实小说,很重要,因为他给人思考的空间,对人的影响绝不下于其他书籍。
祝你有一个愉快暑假。
住手丨把她放开
中学还过早,现在的首要任务是学好科学文化知识,这样才能上牛逼的大学,到了大学才是你考虑这问题的时候,如果你确实要现在就努力下的话,学会吃苦吧,同时和同学们多乐乐多打打交道,平时多跟你爸妈去他们同事或朋友家玩玩,企业家要注重社会关系,自小培养,
假霓满T
首先当然是要去打工,在社会上锻炼自己,磨砺意志。不一定要很顺利,有点困难会更好。打工一段时间后,看《钢铁是怎样炼成的》,也许以前看过。但那时也许是因为考试原因只是囫囵吞枣,即使以前看的很认真,现在打工经历了一些事,重新看会有新的感受。如果有时间还可以自学英语,不必要找老师。自己自学,既可以巩固音标,也可以预习课程,为高二打下基础。还可以培养自学能力,对以后的学习会有很大帮助!
左手倒影977
我的梦想也是做一名企业家。
建议看孙子兵法吧,很有哲理,
也可以多看看中央10套的百家讲坛及人与社会,启发思想
再来还可以适当的看看动画片,其实动画片里藏着很多奇妙的思维,如名侦探柯南以及现在很流行的喜羊羊与灰太狼,很现实主义
平时里和同学们玩玩算24点,上网玩下益智游戏
做些家务,让你懂得企业家是如何从“家”开始做起
浏览商业信息,关注商业动态
以上是我平时在做的,希望可以帮到你,有什么问题你还可以再补充或问我。
XMY14650
你可以看名人传记之类的书,你想成为一名企业家现在可以去了解一下当代著名企业家的新闻报道,学习下经验。个人还是觉得社会实践更重要。有时间可以去外面发下传单或者和同学一起组织些社会公益活动。这样可以大大锻炼自己的能力。