与数学几何有关的专业?(福建546)

我是福建考生,我从小就喜欢数学,特别是几何学。我是个女生,从小就感觉拿尺子在做数学题很好玩,我也很喜欢。我这次考546分,和平时差不多,我真的是很喜欢几何学,请大家帮我出... 我是福建考生,我从小就喜欢数学,特别是几何学。我是个女生,从小就感觉拿尺子在做数学题很好玩,我也很喜欢。我这次考546分,和平时差不多,我真的是很喜欢几何学,请大家帮我出点主意吧???(我有耐心、能吃苦、做事情的小心程度还可以。)
我喜欢数学和物理(这2科相对于其它科目比较好),而化学和生物却学得不好。。。
应朝旭08x
除了纯文科的科系之外{比如汉语言文学·小语种等等},其他所有学科都要学高等数学,高等代数,概率论与数理统计等数学学科。
理工科要学普通化学,大学物理(这门课又难又有意思),模拟电路,计算方法,数理方程,这些科目都是需要扎实数学功底的,但是,大学里的学过的东西基本上以后再用的机会不多,所以啊如果你真的学的很好建议你报数学系。
下面就介绍一下数学系吧:
数学系分三个专业:数学与应用数学,计算机科学,统计学。如果你数学不好,来数学系就跟下地狱没什么差别了,但要是你学的特好,这里有意思的多了:数学分析,高等代数,空间解析几何,常微分方程,复变函数...这些科目我学的不亦乐乎啊,太有意思了。
如果你喜欢数学,你在学习数学很难的知识时,快感是非常强烈的,这种快感是其他科目不能相提并论的。
在选学校的时候可以选数学专业比较好的学校,比如北大.人大.川大有数学基地班。
还有适合女生的专业,就说说工程类的吧。
力学

光学工程
仪器科学与技术
材料科学与工程

动力工程及工程热物理
电气工程
电子科学与技术
信息与通信工程
化工与制药类
化学工程与工艺制药工程
化工与制药
化学工程与工业生物工程S 资源科学与工程
交通运输类
交通运输 交通工程
轮机工程 物流工程 海事管理
交通设备信息工程
0 海洋工程类
船舶与海洋工程
轻工纺织食品类
食品科学与工程 轻化工程 包装工程 印刷工程纺织工程
服装设计与工程 食品质量与安全 酿酒工程
W 葡萄与葡萄酒工程 轻工生物技术
农产品质量与安全
工程力学
工程结构分析
生物工程类
生物工程
农业工程类
农业机械化及其自动化 农业电气化与自动化
农业建筑环境与能源工程 农业水利工程0 农业工程
生物系统工程
林业工程类
森林工程
木材科学与工程 林产化工
反正我觉得女生最好是学师范,最现实也最满意的选择啊。
名字没问题
那就报考数学专业吧,这专业现在似乎不是热门专业,应该很容易被录取的。
如果分数低,被录取了一个不好的学校,你也不用担心。
因为,数学是一门非常基础非常有用的基础类学科,你考研时可以考更好的大学,而且以数学为基础,可以跨专业考一些应用类专业。

柏拉图说,知识是经过证实了的真的信念;
默顿说,科学的根本目的就是追求正确无误的知识。

兴趣是最好的老师,这是你的优势。
你以兴趣为动力,肯定能成才。

祝福你!
数学类与应用数学吧,但一般要读研才有前途

本专业培养掌握数学科学的基本理论、基础知识和基本方法,运用数学科学和计算机知识解决实际问题,能够胜任高、中等学校数学教学的教师、教学研究人员及其他教育工作者。

本专业学制四年,要求毕业生具备扎实的数学基础,掌握数学科学的基本思想方法,具备良好的教师职业素养和从事数学教学的能力,了解近代数学的发展概况及其在社会发展中的作用。具备良好的使用计算机能力,掌握运用现代信息技术获得相关信息的基本方法,并有一定的科研能力。熟练掌握一门外语。

本专业主要课程有数学分析、高等代数、解析几何、复变函数、实变函数、常微分方程、概率论与数理统计、近世代数、高等几何、普通物理、数学建模、数学实验、计算方法、计算机应用基础、计算机程序设计、计算机辅助教学、离散数学、中学数学教学法与技能训练、教育实习等。

本专业毕业生可授予理学学士。
数学与应用数学专业

本专业培养掌握数学科学的基本理论、基础知识和基本方法,运用数学科学和计算机知识解决实际问题,能够胜任高、中等学校数学教学的教师、教学研究人员及其他教育工作者。

本专业学制四年,要求毕业生具备扎实的数学基础,掌握数学科学的基本思想方法,具备良好的教师职业素养和从事数学教学的能力,了解近代数学的发展概况及其在社会发展中的作用。具备良好的使用计算机能力,掌握运用现代信息技术获得相关信息的基本方法,并有一定的科研能力。熟练掌握一门外语。

本专业主要课程有数学分析、高等代数、解析几何、复变函数、实变函数、常微分方程、概率论与数理统计、近世代数、高等几何、普通物理、数学建模、数学实验、计算方法、计算机应用基础、计算机程序设计、计算机辅助教学、离散数学、中学数学教学法与技能训练、教育实习等。

本专业毕业生可授予理学学士。
TCLX
建筑学,建筑工程学,动漫设计(建筑设计),城市规划的等等