提前还贷需要什么手续?

我办理了16万元的按揭贷款,贷款期限为15年,我是从2006年3月开始还款的,现在我想一次性提前还贷,需要有什么手续?... 我办理了16万元的按揭贷款,贷款期限为15年,我是从2006年3月开始还款的,现在我想一次性提前还贷,需要有什么手续? 展开
geefull2009
    1.借款人在办理提前还款时需要注意的事项有:
(1)通常情况下借款人需提前一个月向贷款行申请办理提前还款。
(2)还款金额为一万元的整数倍。
(3)关于违约金的规定。
目前大多数银行规定借款人在贷款期限满一年后才可以申请办理提前还款的,并且不收取违约金。
所以在办理提前还款之前请咨询贷款行关于第(1)和(3)条的规定。
2.借款人在银行约定的时间,携带身份证、产权证(土地证)、贷款合同及提前还款申请表到贷款行办理提前还款手续。
可爱的武含蓄
1.借款人在办理提前还款时需要注意的事项有:
(1)通常情况下借款人需提前一个月向贷款行申请办理提前还款。
(2)还款金额为一万元的整数倍。
(3)关于违约金的规定。

2.借款人在银行约定的时间,携带身份证、产权证(土地证)、贷款合同及提前还款申请表到贷款行办理提前还款手续。
3.贷款人首先需要向贷款银行咨询可不可以提前还款,可电话咨询。
4.如同意提前还款,则贷款人需要本人持相关的身份证(如果是外地购房者需持暂住证)、借款合同等文件到银行填写申请表格资料,提交提前还贷申请。
5.按照银行的要求存入足够的还款金额到银行的还款帐号即可。
6.到银行办理相关文件的签字;拿回他项权利证书、全部还清贷款证明、按揭贷款的保险合同单正本、房产证解除抵押的相关文件及一些单据。
7.到房产管理部门(如区县房管局)办理解除抵押手续,由房产部门收回他项权利证书,在您的房产证上盖章注明已解除抵押。
8.到投保的保险公司办理退还部分保险金手续,要提供按揭贷款保险单合同正本、副本、该保险单发票、银行已还清贷款证明、身份证等证件,填表后领取结算后的剩余保险金余额。
9.提前还贷申请提出后,最快只需要数个工作日,最迟一个月内可办理完毕。在办理过程中,银行工作人员会及时电话同您预约,通知您下一步进行什么手续。
股城网客服
法律分析:提前还贷的具体流程:先提前预约,银行办理此项业务需要2-7个工作日。第二,贷款文件要准备好。借款人如需提前还贷,一般应在电话或书面申请后,携带本人身份证和借款合同到银行审批。3.降息后利率的计算方法新的利息标准将在新年开始时计算。4.投降吧。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第563条规定,有下列情形之一的,可以解除本合同:
(一)因不可抗力致使合同目的无法实现的;
(二)履行期限届满前,一方当事人明确表示或者以自己的行为表明不履行主债务;
(三)一方迟延履行主债务,经催告后在合理期限内不履行的;
(四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为,致使合同目的无法实现的;
(五)法律规定的其他情形。
以继续履行债务为内容的不定期合同,当事人可以随时解除合同,但应当在合理期限之前通知对方。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!农行个人住房按揭贷款提前还款办理方式如下:借款人申请房贷提前还款,需至少提前三十天向贷款行提出书面申请并经贷款行同意,由于各地实际情况不同,具体提前还款时间安排,请您联系贷款行客户经理进行沟通。个人住房贷款提前还款的需携带的资料为借款人身份证件、个人购房担保借款合同、原购房贷款还款卡(折),并按合同约定提前向原贷款经办机构提出申请。具体详情建议咨询当地贷款行。提前还款违约金收取标准以客户与我行签订的贷款合同为准,请您查看贷款合同规定或联系贷款经办网点核实。
(作答时间:2022年11月09日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是在招行办理的个人住房贷款,如未开通随还功能,“提前还款”需到经办行或当地贷后服务中心办理。“提前还款”预约、办理、取消、扣款时间、还款金额/时间限制、是否有违约金/手续费/罚息等规定,因各城市差异,请查看贷款合同或联系贷款经办行、当地贷后服务中心确认。