韩语中的体词是什么?

NS138613

体词包括名词、代词、数词、量词;

谓词包括动词、形容词;

修饰词包括 冠形词、副词;

独立词有感叹词;

关系词有助词。

体词的作用是 在句子中做主语。宾语。

韩语按语法功能分,分为体词、谓词、修饰词、独立词、和关系词。

扩展资料

韩国语的词汇分为固有词,汉字词和外来语借词。首尔音和平壤音是同一种语言的两个方言,但由于南北交流的中断,加上两国政治体制情况不同,现代首尔音中极少量新词,特别是少数西式外来词在现代平壤音中是没有的或写法不同。

除了新词,首尔方言和平壤方言仅仅是语音上的微弱区别,双方交流上没有任何障碍,彼此能够完全明白并合理表达话语含义。实际所学的语法、习惯词汇等,则多以首尔标准音为准。

参考资料来源:百度百科-韩语

参考资料来源:百度百科-体词

水片乐8362
韩语的体词是指主语、宾语,它们不能直接联在一起,
要在主语后加助词,宾语后加助词,

韩语的助词和词尾是没有独立性的一种附加成分,它附着在词语后面表示词语之间的语法关系,或带来某种意义、语感等。

另外,韩语的体词不能单独作谓语,若将体词用做谓语时,体词后必须接谓格助词“—이다”. 体词为开音节时,'이' 可以省略。
例如:학생+이다 ¨ 학생이다. 학생이에요. 是学生。

体词接“—이다”后,其语法功能与谓词相同,可以有各种活用变化。“다”前面的体词+“이”可以看做是一个词干。
例如:학생:학생이+ㅂ니다 " 학생입니다. 是学生。
“体词”用法可以看这里:)~
http://www.for68.com/new/2006/7/wu637226263291760027332-0.htm

韩语中的体词指在句子中直接接助词,主要充当主语、宾语、定语 ,一般不受副词修饰的一些词类,与“谓词”相对。

  1. 如汉语的名词、代词、数词、量词等。

  2. 语法名词。名词、数词、量词的总称。

  3. 在韩语中,名词、数词、代词、量词统称为体词。

  4. 另外,在韩语中,体词后必须接谓格助词“-이 다”,体词为开音节时,“이”可省略。

韩国华人
韩国语中把名词、代词、数词统称为体词
丫丫要努力
名词和代词吧