谁能帮帮我 20

写一下这个《我与网络的故事》500字以上1500字以下急用... 写一下这个
《我与网络的故事》
500字以上 1500字以下

急用
h329453087
找到了三篇:

我们生活在一个信息世界里。在教室里学习,听广播,看电视,读书看报,上网浏览,与亲戚,朋友通信,都是在获取信息。现代社会信息量越来越多,传递信息的速度也越来越快,人们获取信息的途径也越来越广。我家的信息工具有:收音机,电话,电视,电脑。现在爸爸妈妈都各自有一不手机,与朋友,家人联络也方便了很多。现代科技给我们的生活带来了不少变化。
我们家原来只能通过写信和远方的朋友联系,实在不方便。现在我们家安装上了电脑有了宽带网,一切都边的方便起来。有一次老师留了一项作业,让我们找一些关于名人的事迹。如果是原来,还要翻报纸,查书,一查就是一两个小时。而现在只要打开电脑,上了网,输入你想要得查的资料,过几秒钟资料便会出现在屏幕上。大大提高了我做作也的效率。
现在,我家装上了电脑,与远在日本的哥哥联系也方便了。只要坐在电脑前,轻点鼠标,上了宽带网,进入QQ视频聊天室,我和哥哥便可以面对面交谈了。记得有一次,哥哥把日本樱花盛开的录像传送给我,我看到樱花,就好像闻到它散发出的淡淡清香,就好像我也在那樱花盛开的海洋里一样。我虽然没去过日本,但在我和哥哥的交谈和传送图片中,使我了解了很多关于日本的事情,这就是网络带给我的乐趣。
嘀嘀”,爸爸这段时间可乐坏了,他整天捧着个手机,琢磨着说明书,不时按着键钮,嘴里嘀咕着什么。为啥?就因为他换了手机呗。
这个新手机功能可真多!不仅能打电话,还能发短信、订天气预报、设置彩铃、上网呢。它虽然外形小巧玲珑,可里面却能装下大千世界,与以前的老手机真是截然不同啊!
以前,爸爸总是挂着个胖胖的、老掉牙的手机,看上去土里土气,而且功能也不齐全,只能打电话、发短信,最令爸爸不满的是:它是只英文机,只知道英文,像井底之蛙似的不懂翻译。朋友发短信来了,屏幕上一大篇英文字母,另人看了就头昏脑涨的。这时,爸爸就连连摇头:“唉,这只手机可真落后!”在他的摇头叹气中,手机的发展也开始飞腾了,甚至可以说是日新月异。
那天,他兴冲冲地去买手机。回到家来就乐呵呵地说:“现在的手机可真好!不仅能输入翻译功能,还可以拍照和上网呢。手机综合了照相机、电脑的功能,发展可谓突飞猛进呀!”
自从换了手机,爸爸就学会了发短信、收短信,而且使用手机的功能也变得易如反掌了,移动的发展使他跟上了现代的步伐。
移动电话在这创办的10年来,进入了千家万户,彻底地改变了人们的生活,把中国的通讯事业推上了更高的一个台阶!
自从我家买来电脑这段时间,可以说是发生了翻天覆地的变化。请听我慢慢道来。
以前老师布置一个查资料的作业,我不是不做就是要跑到很远的书店里去众里寻他千百度去寻思答案。还要翻很多的书,有时还查不到呢!真是太麻烦了。买了电脑后就不同了,我想查什么资料就在百度中去搜索答案,真是方便极了!
电脑不仅能查阅览室料,还能聊天呢!只要在腾 qq里注测之后,就会和网友个够。我家里每天上网时间最长的就要数爸爸了!
每天他下班,首先忙着做的就是开电脑,和,网友们下象棋,比拼比拼。只要爸爸一下象棋就可说是达到废寝 忘食的境界了。只要妈妈上班,他就可以什么都不顾地玩游戏了。有几次还忘了给我做饭。有一次爸爸对我说:“乖女儿,你自己去下面吧!顺便也给我下一碗,你千万别告诉妈妈,明天我给你买零食吃。”唉!他真是玩游戏永无止境啊!我真希望他玩游戏能够有尺度呀!而且电脑看多了,视力也会下降,对自己的身体也不好。
妈妈用电脑的时间排在第二位。她每天下班,都要先看 股市的行情,看一下财经新闻,研究一下股票,然后听听歌,斗一下地主。告诉你吧!我妈斗地主已经有两千多分了,而我爸爸还负两百多分。差距实在是太大了。我嘛,用电脑的时间,当然就最少了。星期一到星期五,只能查查资料,写作文的时候,到小荷作文网去参考一下别人的作文。星期六到了,如果我这一周表现得好,妈妈就会奖励我30分钟的时间自由安排。我总是先去看我那可爱的小企鹅宠物 ——精灵竹。因为我平时根本不能照顾它。只能到了这个时候来看它一下。当然,我关注它的时间也不多,就10分钟,另20分钟就拿来打小游戏。我最喜欢打的就是儿童类各敏捷类,我觉得它们可以使我感到快乐,而且能让我在游戏中得到动脑的机会。没买电脑以前,全家都会看电视,可现在,电视已经没有一个人看了。这就是网络改变了我家的生活,使我家更加快乐,温馨。这就是科技改变的现实,网络真的太神奇了,网络改变了我的生活。

随着电脑、网络知识的普及与提高,人们在不断探索学习中认识了什么叫计算机、什么叫网络。高科技的信息时代越来越贴近了我们身边,使我们的生活更加丰富多彩…..。
五年前,市政府号召全市人民进行“百万家庭网上行”活动,极大地调动了市民学习电脑的积极性。特别是我们浦东居民,积极响应浦东新区政府的号召,在当地街道社区学校的组织下纷纷加入了学习电脑的行列。我就是在我们上钢街道社区学校组织的学习热潮中的受益者。
我是一个96年退休的纺织工人。97年由居委选举进入上钢十村居委担任文教工作的。平时的文教工作全靠手工写作与编辑各类文件,很是繁忙。当时我对电脑一窍不通,甚至有些害怕。对网络带有神秘感。为什么呢?原因是不懂英文。原来在学校读书时学得是俄文,由于几十年不用完全生疏了。看到电脑显示屏上密密麻麻的“蚂蚁”怕极了。一怕看不懂。二怕年纪大了,记忆力跟不上。三怕由于不懂操作会把贵重的电脑弄坏。加上平时工作繁忙,所以就耽搁了。
当“百万家庭网上行”活动开展后,我为了要给居民起个带头作用才报名参加了电脑学习。一进我们社区学校的课堂,看着摆满电脑的教室,感觉又回到年轻读书时情景;66年初中毕业后,是文化大革命剥夺了我继续学习的机会,今天在政府的扶助下我们这年纪还有这么好的条件来继续学习,这是多好的机会呀,我怎么能放弃呢?于是我就下定决心、消除顾虑、很下苦功、认真学习。
在老师的指导下,我从不敢碰电脑、不会开机关机、不懂英文标式到掌握打字写文章、发邮件、进行视屏聊天、上网浏览、上传图片、制作动画等等~~哇~,一发不可收拾。通过学习网络我不仅开阔了自己的视野还大大方便了我的实际工作。我把平时工作资料用电脑编辑成档案文件。把文件资料通过电脑进行排版打印,装订成册。把照片、图片归类在电脑里收藏或刻录成盘。还应用网络与其他网友联络进行文件信息传递。参加了“老小孩”网站上的各种聚会活动。通过网络交流认识了许多有层次的、有素质的、有修养的电脑操作高手,和他们一起在网海里畅游。
在学习过程中,我不仅参加学校里自身的电脑学习,还联络了其他朋友一起来学习。组织他们一起活动和大家一起探索网络的奥秘。真是其乐无穷。
三年来我学习电脑从“网上行”到“入门”到“提高”到学“FLASH”动画到“PHOTOSHOP”图片制作。一点一滴地踏踏实实地学习,认认真真地学习,老老实实地学习,从不缺课,多次被学校评为好学生。在社区学校领导的推荐下,由一个电脑盲成了一名教电脑课的老师。这是我万万没想到的。我非常感激我的任课老师,非常感激社区学校领导对我的培养和指导,也非常感谢政府给我创造了这么好的学习机会。
在我的教学过程中我常常把自己学习电脑的起步、失败、成功,酸甜苦辣的经验勉励学生,与他们一起分享自己成功的喜悦。当他们用键盘打出第一个字时,当他们用E—mer发出第一封信时,我同样与他们一样兴奋异常。愉悦、成功、满足使我忘却了疲惫。他们今天走的路,也是我昨天所经历过的。所以我们师生之间有同感、有共鸣。在教学过程中,我平等待人,耐心指导,和学生们交朋友,互相交流学习体会。所以在课外时间大家见面时都非常亲切地叫我徐老师,这种幸福感是一般人体会不出的。
“活到老学到老”“终身学习”将是我一生的追求。我的生活将以不断学习而变得丰富充实。学习网络也是跟上时代进步的一个重要途径,如果现在还不抓紧机会,那将就是一个新时代的文盲,将被社会淘汰,那是很可悲的。
朋友们;让我们大家来通过网络的学习跟上时代步伐,使我们的生活更加有滋有味,加入我们学习网络的队伍,做一个主宰自己生活的强者!

太多的时间去关注那个地方了,上网的时候,几乎忘记了空间和BLOG了,忘记了它们也需要我的整理。

不断出入于网吧,每次打开邮箱进去,就会忘记时间和空间,完全沉浸在那种自我的世界中。

在不同的人眼里,网络是不一样的。有的人,视它为娱乐消遣的工具,有的认为它是工作生活学习的助手,有的人可以不需要它,有的人也可以无所谓。

对于我来说,我离不开它,是在某种感情程度上一直依赖与它。从我开始接触电脑以来,它就像一个朋友一样,陪在我身边,听我的唠叨,看我的喜怒哀乐,不会打断我的思绪,不会对着我的幻想或者希冀嘲弄,不会指责我的愚笨。

或许是网络这种方式,可以给人以寄托吧,我把很多的精力放在了这上面,来书写我的一切,包括我的感情和心情以及生活,让它来记录,来见证这一切的一切吧。

与其说上网是为了忘掉事情,宣泄情绪,还不如说是网络给了我一个可以安静的地方,让我好好的面对自己的感情,好好的整理自己烦乱的思绪。

想象不出,如果这个世界不在有了网络这么一种工具,我该怎么办。默默疗伤吗?如敏说的,那样的话,我真的会从此疯掉的。

在说了,呵呵,我还没有好好的玩过了,可不想这样走掉了。

世界那么美好,有那么多的好东西,就算是自己在某个阶段失去那些美好的美丽的东西,那有什么了。世界还不是会不断的旋转,还不是不会因为尘世的种种而停止,不会因为凡人而忘记职责。反言之,如果地球真的到了只剩下最后一秒的时刻,我们还是的坚信“为了生活而好好的生活”,不可以忘记做人的本分的。

失去了,才会有痛苦,失去了,才会更加的珍惜,失去了,才会更好的活着。

所以,在很多的时候,我明白很多的事情是我没有办法去解决的,我只有用沉默来消遣它,必须选择放手不管才可以的,否则大家都不会那么好过;我也忘记了是从什么时候开始的,学会了强烈的压抑自己真实的感情,学会了必须容易满足,才不会那么痛苦。

说我自私也好,说我无能也好,说我懦弱也好,说我没用也好,说我逃避也好,这就是我所选择的唯一的一条可以好好保护自己的路。

很久很久以来,从来没有人可以真正的保护的了我,也从来没有人出来指出一条可以供我逃脱的道路,那么请让我用这种属于自己的方式来吧,至少不会扰乱别人了。

因为,一开始就没有那么多的希望,那么不管结果是如何,成还是败,都不会有太忐忑的起伏,我才可以平静的对待每一天。

毕竟,失去也是一件美丽的事情,失去以前,他至少还是属于你的阳光,失去以后,他还是存在于你的记忆里面,永远不会离开,除非有一天,你不在了。

在那里面看到一条留言,很好奇,进入它的主人空间,在那里看到了那篇带着血腥味道的文章。不是为了带血的图片,不是为了他的文字,而是那种刻苦铭心的感情和伤痛。字里行间,不无透漏出主人的悲伤和决绝,那又该是怎样的一段感情啊,背后又演绎着怎样的一个凄美故事啊?

我无从谈起。一个地方,一个空间,一个人,一篇文章,都会是一个故事,每个人都会在同一个时间,或者是同一个地方演绎着这样那样的故事,这就是生活吧。当时我只想告诉他一句话,对于你来说,你失去的只是一个不那么爱你的人,但是对于她来说,她失去的是一个很爱很爱她的人,怎么算都是她比较亏的。我是那样告诉他的,不知道他懂了没。

或许,这也该是说给自己的吧,或是每一个有着故事的人们。

我会做到的,我相信一定可以的。那么久了,不是吗?加油