身上起痘痘是怎么回事?

我正值青春期,不仅脸上起了一些痘痘,背上也有一些。上网是偶然看到艾滋病病发症初期的图片也是背上有许多的痘痘不会是艾滋病吧?我到底是什么病才导致有许多痘痘?我该怎么办?... 我正值青春期,不仅脸上起了一些痘痘,背上也有一些。上网是偶然看到艾滋病病发症初期的图片也是背上有许多的痘痘不会是艾滋病吧?我到底是什么病才导致有许多痘痘?我该怎么办? 展开
百度网友82c90c2eb
你那是痤疮。

痤疮为发生于青年面、胸、背部的毛囊、皮脂腺的慢性炎症。常伴皮脂溢出。与祖国医学文献中记载的“肺风粉刺”相类似。其症状特点为多发于皮脂腺分布较多的部位。常为毛囊口黑头粉刺、丘疹、脓疱、囊肿结节等。

药方:桑白皮10克 黄芩10克 银花15克 白花蛇舌草15克 紫花地丁20克 赤芍10克 丹皮15克 生地12克 白芷6克 生甘草3克。

制用法:水煎服,每日1剂,早晚分服,饭后服较佳,4周为1疗程。加减皮损感染重,脓丘疹多者,可加蒲公英、连翘;皮肤油脂多,胸背部皮损多且感立者,可加栀子、苦参;有结节或囊肿性皮损者,可加红花、夏枯草、贝母。

参考资料: http://www.ysbj8.com/zhongyiyangsheng/200903/188.html

漫唱马佳文敏
你的这种情况要看痘痘的形态的,有可能是毛囊炎所致,也有麻疹或者风疹的可能,另外还可以是过敏性皮疹,毛囊炎多会有疼痛,过敏多会伴有瘙痒的,麻疹和风疹多见于发热后,可以到当地医院皮肤科做人工检查,确定属于那种情况,这种疾病的肉眼观察是很重要的,毛囊炎可以用碘伏涂擦,风疹麻疹要做抗病毒治疗,过敏可以用氯雷他定和糖钙片治疗
富画终琛
您好根据您所说的情况很像是胆碱性荨麻疹当遇到冷、热刺激的时候就会起大小不等的红疙瘩其基本特征为全身起红色或苍白色风团发生消退都较快消退后无任何痕迹起疹时伴搔痒.治疗此病单纯的吃西药只能是临时的控制并不能彻底的除根因为它只是治标的要想彻底的除根建议您采用中医的方法进行治疗从内部由里而外的进行调理通过调整五脏六腑的功能来达到治疗的目的纯中药制剂不含任何的激素对机体无任何的副作用安全可靠因为中药是治本的所以说一般用中药治好的疾病都不会复发的.在此也祝您早日康复
仇德文刚裳
你的皮肤应该是油性的吧。油性的皮肤因为出油多,而且正常的皮肤代谢毛孔需要张开,毛孔打开排汗时若是吸入了脏东西就会形成痘痘。还有一种原因是皮肤深层有螨虫也会涨痘痘
范桂花邗月
是因为内分泌失调引起的,方法有:
1.每天保持充足的睡眠,保持愉快的心情
2.少吃刺激性食物(如辣的、冰的)
3.不要熬夜
4.食用调理身体机能的保健食品