一道高中英语单项选择题?

Itwasaout600yearsago()thefirstclockwithafaceandanhourhandwasmade.答案给的是that为什么不能用when或... It was aout 600 years ago ()the first clock with a face and an hour hand was made.

答案给的是that 为什么不能用when
或者说什么时候用when 什么时候用that
试从高中语法角度诠释
lwdzy0717
it is...that 是强调句 强调句的特点是:把it is 和that去掉能还原成一个完整的句子。这个句子把it was 和that去掉可写成:The first clock with a face and an hour hand was made about 6oo years ago.因此这句话是强调句 故用that。 在高中英语中和强调句易混,但用when的句型是:it is +时间点+when从句.在这个句型中it表示时间 作主语,when(当...时)引导时间状语从句。如:以下三题 都用when
[1]It is about 9:30 pm ______ he comes back home after three evening
classes . (2005崇文二模)
A. when B. before C. that D. since
[2]It was twelve o’clock at midnight _____ they arrived at a lonely

village
A. that B. before C. since D. when (2004石家庄二摸)
[3]---Did Jack come back early last

night ?
---Yes .It was not yet eight o’clock _______ he arrived home .
A. before B. when C. that D. until (2005广东卷)
在以上三题中 不能把it is和when去掉。
水舞轻灵
这是强调句
It is ...that...
强调句只能用that who
还原回去the first clock with a face and an hour hand was made aout 600 years ago
鲅鱼圈的我
这是个强调句型!It is…that本句意思是600年前的时钟只有表盘和时针!强调的是600年!我想这是道完型题!后面还有时间等数字…联系上下文!when也可以,如果是单独的一个句子!
快乐幼龙
这是一道强调句式的题目。
具体结构是这样的it is 强调部分 that(who),强调人用who,其他的用that。
其实,如果你把it is that去掉以后你就会发现后面是一个完整的句子。所以做这样的题目,首先把it is that去掉,看是否成一个句子,如果可以,就是that,不是就应该是定语从句。
你说的when是不对的,没有这种说法,而且不是定语从句。
asdf90929
强调句型
吧about去掉就可以用when了
歧华犹音
C这是一道定语从句的题目,
首先判断它不是强调句,因为去掉It
is
后就不是完整的句子了
所以是定语从句,而且少了状语,故用where引导地点状语
应该挺清楚了
希望帮你解决了。