一键ghost重装系统和光盘重装系统有什么区别

china7258
电脑发烧友

china7258

两者的主要分别是:
(1)一键GHOST重装系统:可以是光盘版,也可以是U盘版 ,还可以是硬盘版 ,使用范围更广。一般都是通过镜像自动还原系统,或者手动还原系统,前提是一定要先有备份,或者其它封装镜像,就可实现系统还原,有纯净版的,也有带驱动的镜像文件,一般在10-30分钟,根据配置不同,时间会有所不同。
(2)光盘重装系统:自然只限于光驱使用,可以是镜像封装的GHOST版,也有原装的安装版 ,它的GHOST版也分纯净版和带驱动的镜像版,而安装版就是完完全全的纯净版,不需要镜像文件,通常安装版的时间在45分钟左右,而且安装版大多数是原版,所以安全系数更高。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
小白系统官方为您解答一键ghost重装系统和光盘重装系统的区别。
一键ghost重装系统:一键ghost重装系统是一个很广泛的领域,包括光盘重装系统,硬盘重装系统,U盘重装系统,一键重装系统等多种方式,题主所说问的光盘重装系统也在这个范围内。
光盘重装系统:光盘重装系统是通过CD/DVD光盘介质进行电脑系统重装的一种方式,使用光盘重装系统需要将电脑系统镜像刻录到光盘上,然后将光盘插入光驱中才可以进行,随着科技的发展光盘装系统的方式已经逐步被淘汰了。
zhongyi5910
区别很大,前者是恢复备份文件以达到重装系统的目的,后者就不一定了,光盘重装可以是一键重装也可以是彻底重装.但是一键只需三两分钟,很省事!
简淑敏邢淑
重装有两种模式,一种是完整安装模式,另一种是克隆安装模式。
完整安装模式就是把C盘格式化然后重新安装系统文件,同时还可以给系统分区,重新分过区的其它磁盘没有格式化都是无法使用的,可以保证系统的绝对干净。
克隆安装模式也就是你所提到的一键GHOST,它只是将文件覆盖到C盘,其它磁盘的文件没有变化,因为这些系统大多数都是经过加工的,也不能保证系统本身就干净。
完整安装模式的安装一次所需要时间比克隆安装的长,但可以保证干净完整与稳定。克隆安装模式的虽然不能保证系统文件完整与绝对地干净,但它安装速度快,所需时间短。可以说各有所长,靠自己选择了。
素载3u
一键ghost重装系统方便,速度快 ,可以在没有光驱,没有光盘的情况下进行