交通违法中10395是什么意思?

收到过两张乱停车的罚单,一张是10397,一张是10395.第一张很明确罚100元,扣0分;但第二张在网上查罚0元,扣0分,这是什么意思,要怎么处理?... 收到过两张乱停车的罚单,一张是10397,一张是10395.
第一张很明确罚100元,扣0分;但第二张在网上查罚0元,扣0分,这是什么意思,要怎么处理?
MrPPKK

10395,机动车违反规定停放,妨碍其他车辆行人通行的,驾驶人不在现场的。罚款50元。
交通违法代码一般由4-5位数字组成。第1位数字表明:违法的主体;第2位数字表明:扣分的分值。

常见的第1位数字的含义:
1机动车违法
2 非机动车违法
3行人、乘车人违法
4高速公路违法
7 省、自治区、直辖市的实施细则规定
第2位数字的含义:
0不记分
1记1分
2记2分
3记3分
6记6分
7记12分
举例说明:
13521:首位1表明是机动车的违法代码,第2位是3,表明这个违法扣3分。
17121:首位1表明是机动车的违法代码,第2位是7,表明扣12分。
2001:首位2表明是非机动车的违法代码。
湾区聚集

10395,机动车违反规定停放,妨碍其他车辆行人通行的,驾驶人不在现场的。罚款50元。10395现在交警以人为本,你是第一次违章的就警告不罚款可以不用去处理,第二次违章就教育要去接受教育,第三次违章就要接受罚款了。应该你是第一次违章所以罚款0扣分0

交通违法代码一般由4-5位数字组成。第1位数字表明:违法的主体;第2位数字表明:扣分的分值。

常见的第1位数字的含义:
1-机动车违法
2-非机动车违法
3-行人、乘车人违法
4-高速公路违法
7-省、自治区、直辖市的实施细则规定

第2位数字的含义:
0 -不记分
1-记1分
2-记2分
3-记3分
6-记6分
7-记12分

举例说明:
13521:首位1表明是机动车的违法代码,第2位是3,表明这个违法扣3分。
17121:首位1表明是机动车的违法代码,第2位是7,表明扣12分。
2001:首位2表明是非机动车的违法代码。
盆栽植物养护z
10395,机动车违反规定停放,妨碍其他车辆行人通行的,驾驶人不在现场的。罚款50元。 交通违法代码一般由4-5位数字组成。第1位数字表明:违法的主体;第2位数字表明:扣分的分值。 常见的第1位数字的含义: 1 机动车违法 2 非机动车违法 3 行人、乘车人违法 4 高速公路违法 7 省、自治区、直辖市的实施细则规定 第2位数字的含义: 0 不记分 1 记1分 2 记2分 3 记3分 6 记6分 7 记12分 举例说明: 13521:首位1表明是机动车的违法代码,第2位是3,表明这个违法扣3分。 17121:首位1表明是机动车的违法代码,第2位是7,表明扣12分。 2001:首位2表明是非机动车的违法代码。交通违章代码主要是为了便于填写,各地进行了自我规范,例如重庆地区10395代表的就是最常见的违章停车,交巡警在录入违法行为的时候,就可以简写10395。这样可以方便辩识。

而同样的违章停车在其他省市,就有可能是886780或者其他,都是由自己所在省份结合实际制定的,你单纯说一个编号,没有详细地域是无法推断出来的。
tangkejin
10395现在交警以人为本,你是第一次违章的就警告不罚款可以不用去处理,第二次违章就教育要去接受教育,第三次违章就要接受罚款了。应该你是第一次违章所以罚款0扣分0
神亦胜

事故的发生与交通违法行为是分不开的,每一个交通违法行为都存在着交通安全隐患,而严重交通违法行为的危害则更为突出,当您在高速公路上行驶时,为了您和他人的安全,请您务必注意:

一、切勿酒后驾驶:

(一)饮酒后驾车,由于酒精的麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车、速度。

(二)饮酒后,对光、声刺激反应时间延长,驾车人的反应将变慢,动作不精确,无法正确判断距离、速度。

(三)饮酒后可使视力暂时受损,视像不稳,变色能力下降,不能及时发现和正确领会交通信号、标志和标线。

(四)饮酒后,驾驶过程易情绪化、不专注,导致高风险驾驶行为。

二、切勿疲劳驾驶:

驾驶人疲劳时判断能力下降、反应迟钝和操作失误增加。驾驶员处于轻微疲劳时,会出现换挡不及时、不准确;驾驶员处于中度疲劳时,操作动作呆滞,甚至会忘记操作;驾驶员处于重度疲劳时,往往会下意识操作或出现短时间睡眠现象,严重时会失去对车辆的控制。

三、切勿超速行驶。因为超速行驶:

(一)驾驶人的反应时间大大减少,发生碰撞事故的几率增加;

(二)使车辆离心率增大,增加了翻车的可能性;一旦附着力小于离心率,就可能导致翻车;

(三)驾驶员长时间紧张和心理恐慌,容易出现疲劳,操作失误,尤其是遇到险情时,往往会反应不及时或出现操作失误,酿成大事故;

(四)车速越快,制动停车距离越长,冲击力越大,发生事故时的危险性增大。

四、切勿超员、人货混装。因为:

客车超员、人货混装会使客车的整体安全性能遭到破坏,制动性能减弱,重心发生偏移,遇到紧急情况或转弯时,极易发生制动不灵、跑偏、爆胎或者严重侧倾,从而发生碰撞或翻车的恶性事故。

五、切勿违法停车。因为:

高速公路上车速快,很多驾驶员又存在高速公路必然畅通的心理,开车往往麻痹大意,么有考虑突然在前方出现违法停车的情况,以致发现停靠车辆时,反应的时间已不够,没有足以采取应急措施的安全距离,导致事故的发生。违法停车是静态违法,但是和其它车辆的动态违法行为结合起来很容易导致事故的发生。