我应该如何申请劳动仲裁?

我在一家外贸的企业工作了1个多月了,至今还没有领到任何工资,而且据说上个月的工资还没有发,这家企业总部在沧州,天津这边是办事处,没有任何劳动合同,我现在想辞职,我也不打算... 我在一家外贸的企业工作了1个多月了,至今还没有领到任何工资,而且据说上个月的工资还没有发,这家企业总部在沧州,天津这边是办事处,没有任何劳动合同,我现在想辞职,我也不打算追究什么保险,合同问题,我只想要回我的工资,请问他万一要是耍赖我改如何申请劳动仲裁,现在就要搜集证据吗?
我要是想辞职还能申请双倍工资吗? 谢谢大家的帮助,那要收集怎样的证据呢,我今天拍了一些照片和吃饭的登记记录,考勤表只能拍7月份的了,还有辞职时我该怎么和他谈?我打算录音。
劳动法咨询师韩飞

一、如何申请劳动仲裁
申请劳动仲裁需要向当地劳动仲裁委(在当地人力资源和社会保障局内)。
需要提供的材料:劳动仲裁申请书、申请人身份证复印件、相关证据等。
提交材料后,5个工作日仲裁委给予立案。之后开庭审理,并且会对你们双方进行调解,调解不成仲裁委会在立案后60天内下达裁决书。
对于裁决书不服的,收到裁决书15天之内可以起诉到法院。
劳动仲裁委不收费,在职或离职一年内均可以申请劳动仲裁。
二、需要收集那些证据:
证明劳动关系的证据是关键,例如工作证或工作牌(最好盖有公章)、工资卡交易记录、工资条、有公司名称的工装、去地税局打印并盖章的个税完税证明、用人单位为你办理的暂住证、委托书、考勤记录、社会保险缴纳记录、派工单、同事证言(离职在职的都可以)、录音录像或者其它有你名字和公章或老板签字的的书面材料等;当然,没有证据也是可以申请劳动仲裁的,只是有败诉的风险。
小小小小说小a87912
知道合伙人法律行家
上海浦东婚姻法律师:罗笙铭律师 (专业领域:婚姻家庭法律事务、公司企业法律事务)

一、申请人申请仲裁应当提交书面仲裁申请,并按照被申请人人数提交副本。仲裁申请书应当载明下列事项:
1、劳动者的姓名、性别、年龄、职业、工作单位、住所、通讯地址和联系电话,用人单位的名称、住所、通讯地址、联系电话和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;
2、仲裁请求和所根据的事实、理由;
3、证据和证据来源,证人姓名和住所。
二、书写仲裁申请确有困难的,可以口头申请,由仲裁委员会记入笔录,经申请人签名或者盖章确认。
三、申请人的书面仲裁申请材料齐备的,仲裁委员会应当出具收件回执。
四、对于仲裁申请书不规范或者材料不齐备的,仲裁委员会应当当场或者在五日内一并告知申请人需要补正的全部材料。申请人按要求补正全部材料的,仲裁委员会应当出具收件回执。