康有为,梁启超思想与孙中山的民主思想有什么异同 10

不同点从这几方面说明:资产阶级派别,具体主张,实现目标方法相同点从这几方面说明:阶级利益,目的谢谢大家了!是简答题的,希望可以得到更具体的答案,Thanks!!!... 不同点从这几方面说明:资产阶级派别,具体主张,实现目标方法
相同点从这几方面说明:阶级利益,目的
谢谢大家了!
是简答题的,希望可以得到更具体的答案,Thanks!!!
沉落梧桐几时别
孙中山和康有为,梁启超都是想结束封建制度建立资本主义制度,而不同的是孙中山主张推翻清政府实行民主共和制,而康有为,梁启超主张改革实行君主立宪制
孙中山和康有为,梁启超都是想想西方学习来拯救中国,而孙中山几乎是不要中国的,而康有为,梁启超是发现西方的许多不足,所以后来主张中国传统制度来拯救中国,但是不是原来的封建思想 而是他改良的中国传统思想。
恋圈圈儿
  相同点:康有为,梁启超思想与孙中山的民主思想都是为了维护本阶级的利益。
  不同点:康梁思想是为了维护封建地主阶级的利益,而孙中山的思想是为了推翻封建主义,建立资产阶级政府。

fa_qi
同点:都是为了维护本阶级的利益。
不同点:康梁思想是为了维护封建地主阶级的利益。
而孙中山的思想是为了推翻封建主义,建立资产阶级政府。
zi_an416
相同点:都是为了维护本阶级的利益。
不同点:康梁思想是为了维护封建地主阶级的利益。
而孙中山的思想是为了推翻封建主义,建立资产阶级政府。
百度网友5350d57
异:改良和革命 地主大资产阶级和中小资产阶级

同:救国,变政治体制 学西方