去当大学生村官好吗

西部某地方的村官1年2万左右的补贴3年后享受系列考试加分的优惠政策某国企工作,稳定,安逸,待遇1年3万左右去哪个好,给点建议?本人的理想是从政,来这加国企也是想锻炼下,但... 西部某地方的村官 1年2万左右的补贴 3年后享受系列考试加分的优惠政策
某国企工作,稳定,安逸,待遇1年3万左右

去哪个好,给点建议?

本人的理想是从政,来这加国企也是想锻炼下,但是现在觉得根本学不到什么
村官待遇不是很明确,分配去向也不明确,而且三年后自谋出路
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
大学生村官是很有前途的,主要表现在以下:

1、在省、市(州)事业单位公开招聘中,同等条件下优先聘用大学生村官。县(市、区)、乡镇事业单位从到村任职满2年、年度考核称职以上的大学生村官中招聘工作人员,一般应达到当年县(市、区)、乡镇事业单位工作人员公开招聘岗位数量的30%左右。

2、任职满2年、担任村“两委”副职及以上职务、考核优秀、实绩突出、群众公认的大学生村官,可通过公开选拔担任乡镇、县直行政、事业单位领导班子副职;符合乡镇领导班子换届提名人选条件的,可按程序推荐作为换届提名人选。经公开选拔担任科级领导干部或经选举担任乡镇党政机关领导人员的大学生村官,在国家行政编制限额内按有关规定进行公务员登记。

3、任职满1个聘期、担任村“两委”副职及以上职务、聘期内连续年度考核称职以上的大学生村官,经市(州)组织、编制、人社部门批准,采取考核招聘的方式,在乡镇现有事业编制内聘用为乡镇事业单位工作人员。

4、服务期满、聘期内连续年度考核称职以上的大学生村官报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生,初试总分加15分。

5、被党政机关或事业单位正式录用(聘用)后,到村任职工作时间计算连续工龄(需到村任职满2年)、社会保险缴费年限。
王晓阳1994
按道理说,做两年大学生村官,出来之后是能享受到比较优惠的政策的。不过,做大学生村官,个人还是觉得最好是要出于真心实意地为老百姓办实事、切实地锻炼自己,而不是仅仅拿做过大学生村官的经历,做在社会上摸爬滚打、期望飞黄腾达的敲门砖。
书雨查语梦
其实,大学生村官就是一个过渡
很多人都是用这个作为跳板的
有了这个经验就是可以去考其他的公务员了
玄春之宏
主要是看在哪里当,如果你是在内地,我看也没有什么好的发展,要是在发达地区,肯定是前途无量了.只要你有能力带动村里的经济\文化等.
凤凰城利剑
自己想好了吧。好好看看中央的政策,好好领会下,再问下长辈。不要过于理想化。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处