乙肝两对半检查表怎么看 ?

表面抗原阴性。表面抗体阳性,e抗原阴性,e抗体弱阳性,核心抗体弱阳性我是得了乙肝么?要怎么办?... 表面抗原 阴性。 表面抗体 阳性,e抗原 阴性, e抗体 弱阳性,核心抗体 弱阳性 我 是得了乙肝么 ? 要怎么办? 展开
Simon0295
你以前感染过乙肝,发生过隐形感染或者急性非黄疸型肝炎。现在你机体已经把病毒清除掉了,你获得了保护性抗体(就是表面抗体,HBsAg),也就是说你现在处于乙肝康复期。(急性肝炎是有自限性的,也就是说如果现在表面抗原转阴就说明了你的乙肝已经完全康复了,在成年人大约有30%~50%的急性乙肝会转为慢性,转为慢性的话,表面抗原一定是阳性的,所以你可以放心了。)
1 如果表面抗原阳性 表示已经被感染。
2 如果表面抗体阳性 表示获得了保护性抗体,一般是打过疫苗或者清除了体内的乙肝病毒
3 如果e抗原阳性,说明乙肝病毒处于活跃的复制器,传染性很强
4 如果e抗体阳性,说明乙肝病毒的复制处于静止状态,表示病情好转。
5 核心抗体 低滴度(可以理解为浓度)的核心抗体阳性,常表示曾经感染过乙肝,经常和表面抗体阳性一起出现;高滴度的核心抗体阳性,常表示处于现症感染,常和表面抗原阳性一起出现。

1,3,5阳性,称之为“乙肝大三阳”,1,4,5阳性,称之为“乙肝小三阳”
2,4,5阳性,一般认为是乙肝康复期。且获得了免疫力
少数患者即使感染乙肝也可以表现为乙肝两对半检查全阴。如果你有和乙肝患者有过密切接触,那么我建议你可以去医院检查 乙肝病毒DNA定量。那个检查的准确度和精确性比两对半要高很多。

参考资料: 传染病学-人民卫生出版社

杭州彩谱科技有限公司
忠义忠义重2170
第二、四、五项阳性,其余两项阴性。说明是乙型肝炎的恢复期,已有免疫力。
专业好Dr
你不是乙肝 而且有抗体 注射过乙肝疫苗
很正常 详细可以在线咨询我
也不是什么恢复期 你就是正常的
无敌的超威将军es399
没有的 你这个只是恢复期
聊庆赫连含烟
是化验单吗?乙型肝炎表面抗HBSAb阳性时最好的,其他项阳性说明是乙肝病毒携带者或曾感染过乙肝病毒
辜丝赧浩岚
?