为什么稍微高点的音都唱不上去啊

我不是学音乐的,但对音乐也算比较钟情可不管谁的歌音稍微高一点都唱不上去就算上去了也是感觉使劲把音调抬高和原声里的感觉差很远都说用气唱歌要感觉后脑部分在震动我怎么都觉得一直... 我不是学音乐的,但对音乐也算比较钟情
可不管谁的歌音稍微高一点都唱不上去
就算上去了也是感觉使劲把音调抬高
和原声里的感觉差很远
都说用气唱歌
要感觉后脑部分在震动
我怎么都觉得一直只有嗓子在唱
鼻音都不会用
气就更不知道了
拜托各位教教我怎样才能有原唱那种感觉
就是那种即使高一些的音也能游刃有余自由发挥情感的那种感觉
尤其是像Tank和胡彦斌这样类型的
拜托了
百度网友83d8f9d
当你从低音往上唱时,唱到一定的地方,就会感到困难,容易卡壳,这就是到了换声区 了,这时,你必须运用某种方法才能继续入上唱。歌唱者首先应基本掌握了虽声区的唱法,然后因人而异地作具体调整。 有几种方法大家可以实践一下:
1)“倒抽一口气”的动作就是歌者在唱到换声的音时(发元音的同时),做一个倒抽一口气的动作,好像“吓一跳”的生理状态,让喉头稍向下,向后退让,以使口咽腔充分打开,同时将中声区歌唱时向上齿龈背后发送的气息,随着音高逐渐向上挪动,嘴也随着逐渐张开,此时声音感觉更向上,向更远的前方发送。这时声音就自然地进入了换声区。
2)母音转换手法就是在唱到换声区的时候提前让声音掩盖一点,声音暗一点,出气量小一点,小舌头抬起一点。在碰到换声点时,有一点必须强调指出,就是你感到声音唱上去困难时,甚至声音感到要出现破音时,千万不要变化发声器官的形态,不要乱动,乱使劲,一定要坚持迎着声音唱下去就可以了。其实换声点的总是就是一个“混声”的问题,就是真假声结合的问题。掩盖一些的声音就是有了假声的成分,但又不能全假,必须与真声混合在一起,声音的衔接才不会有痕迹,声音才不会虚和空。所以学会换声点的过渡也就学会了假声的唱法,而假声位置对唱歌、解决声音的统一是大有好处的。
假声不是天生的.只要你有一副不错的嗓子,只要你掌握正确的方法.学习假声其实是很简单的.
假声顾名思义,不是你真正的声音,如果你唱假声时,声音太虚,那就不是假声了.假声比较实,但又令人感到轻浮.像孙燕姿,张靓颖那种声音就是假声,听起来很实,但似乎又很轻浮.
要学习假声,你要掌握以下方法.
首先,运气很重要.运气是用肚子的力气,也就是说,你在唱歌时,肚子是鼓起来的,用手按的时候是顶住的.
再来就是声音共鸣的问题.要唱出假声,关键在于共鸣.共鸣分三种,胸腔共鸣,脑腔共鸣和鼻腔共鸣.如果要唱假声,我个人认为选用脑腔共鸣和鼻腔共鸣比较好,而且也比较简单.方法是,用气唱歌,发出声音的时候脑子有翁翁的感觉,脑腔和胸腔有膨胀状态,这样的感觉就对了.
还有,学唱歌不是一两天的事情,一定要慢慢来,不能心急,这样不但没有把声音练好,声带也容易坏.唱歌慢慢找感觉,找到感觉的那天你就成功了
地狱叛徒
T�0�1nk和胡彦斌都是高音歌手,他们的调比一般歌手都要高一度,特别是胡彦斌,如果有必要,他的真音可以比张信哲还高,胡彦斌是华语很高级数的歌手了,他的歌比张学友的歌还高难度,音域又宽,一般人绝对唱不了他的歌,首先还是说说最简单的,我们每个讲话和唱歌都有音域,每一首歌都有音域,我们普通人唱歌唱中音是最舒服的,比如说唱刘德华的歌是很自然的,比如说信乐团的主唱和动力火车的音域,他们能用真音把键盘的十九个音唱完,我们普通人只能唱十个左右,普通一点的歌手也这十二三个,再历害一点的就十六七个,我觉得音域最宽流行歌手,的就是动力火车和信乐团了,以我们普通人的音域怎么可能唱得了他们的歌,也就是说楼主,你唱胡彦斌的那些歌曲已经超出了你音域了,就算你的音免强能到那个高度,但你的音量就会变薄,变细,变尖,就像我听过很多人唱黄家驹的歌,黄家驹的声音是很有力,吐出来的字是有颗粒感,很自然,很多人唱是硬喊上去的,吐字完全是鸡叫式,硬是在喉咙里挤一点声音出来,就连黄家强也是唱得非常勉强,音域能到,没什么音量,楼主你可能唱的歌不适合你的音域,你想把一首歌唱好,你要保证声音能完全掌握这首歌,你才能在这首歌中投入感情,才有可能把他唱好,不会唱歌的人一开声,你会感觉他的音是刺耳的,是偏高的,因为低音压不下去,张学友之所以被称为歌神,他用气真的是很历害的,你要听张学友的中低音,可能会有点头绪,他几乎是完全用气包住他的声音,这样声音才不会累,累也只是他的丹田累。你首先要扩展你的音域,经过我们的训练,我们的音域是会扩展的,流意一下那些唱歌低沉的歌手是怎样发音的,陈奕迅,方大同,张学友,许志安,李玖哲,永邦,黄力宏,陶吉吉,我觉得这些歌手用气都高手,你唱他们的歌,他们的唱法自然会带你用气的,你不用特别去找练气的方法,就唱一些有技巧的歌手的歌,久而久之你自然会用气,就像tank的歌技巧类似陶吉吉,他也曾多次在节目中演唱陶吉吉的歌,他的歌有很多转音和真假音转换, 也很难。现在的流行歌曲太个性化,唱腔个人化,要多方面发展,转音,假音,真假音转换,混音,你都要练,

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

阿库马伊塔塔
你没有学会发音技巧,如果你真的很想唱的话必须经过老师培训,简单一点的都可以,每天从唱音符开始····
一本养生纲目
我教你,嗯~尽量简单化,首先你要把喉咙打开,怎么打开呢?你平常打喷嚏时,那时喉咙就完全打开,你记住那种感觉,还要学真假声转换
百度网友2c0786a
给你推荐三种方法
1。A-lin上《康熙来了》的时候教的,就是先用鞠躬的状态唱,感觉丹田会一直紧蹦,自己有试,感觉蛮管用。
2。彭佳慧说她在美国学习的时候,老师教唱高音,头要微低,很多人都有误区要抬头,其实低头声带比较不容易被拉伤。
3。信上《沈春华 life show》时推荐“大便法”就是唱高音的时候腹部要用力,像上大号那样,然后屁股夹紧。这个我也有试,超级管用。

楼主不信也可以上网直接搜视频看看。1和3我自己真的觉得很管用!