香港有多少人?

赜茸泌bE
香港总人口7,008,600(2008年年底),包括约21万名流动居民,人口密度为每平方公里6420人,是世界上人口最稠密的城市之一,市区人口密度平均高达每平方公里21000人。香港的人口绝大多数为华人,大部分原籍广东,主要说广州话(粤语),但英语很流行,说潮语和其他方言的人也不少。新界土著居民很多说客家话。近年普通话甚流行,一般机关和机构也鼓励应用。居于香港的外籍人士数目相当多,共有约517560人,人数最多的国籍首三位如下:菲律宾(130810)、印尼(114020)和泰国(28360)。大部分香港人都住在高楼大厦,因此香港在高人口密度的同时,仍然能保留大量未开发的郊野土地。
妖感肉灵10
截至2022年底香港人口数为733.32万。
香港特区政府统计处2月16日公布的数据显示,2022年底香港人口临时数字为733.32万人,与2021年底相比减少6.83万人。
香港(HongKong,缩写HK,简称“港”),全称中华人民共和国香港特别行政区,是全球第三大金融中心,与纽约、伦敦并称为“纽伦港”,有“东方之珠”“美食天堂”“购物天堂”等美誉。香港地处中国华南地区,珠江口以东,南海沿岸,北接广东省深圳市,西接珠江,与澳门特别行政区、珠海市以及中山市隔着珠江口相望,全境由香港岛、九龙半岛、新界等3大区域组成。
邓尘姚珠
人口:1840年之前,香港只是一个人口仅5000人的小渔村,时至今日,香港的人口超过660万,每年访问香港的游客超过1000万人次。1997年回归后有自己的香港区旗和香港区徽。
名称由来:香港,意为“清香的海港”,大概与很早以前在岛上制造檀香和香烛所散发出的香气有关。
民族:华人占97%,大部分是广东籍;外籍占3%
宗教:佛教、道教、基督教、天主教、伊斯兰教
语言:英语、粤语及普通话
誉称:东方之珠、动感之都、购物天堂
区花:紫荆花
脸夭高深莫测悸b2

香港的面积和人口大约是多少

后夕容己
按类别划分的统计资料
官方统计数字包括由政府统计处(统计处)编制的统计数字,以及由不同决策局及政府其他部门编制的统计数字。大致上来说,用途较广并与多方面的工作范畴有关的统计数字,大多数由政府统计处负责编制。至於只适用於某些特定工作范围的统计数字,则由有关的决策局╱政府部门编制。本部分提供接连到有关网站,以方便用者查阅这些官方统计资料。
人口及生命事件劳工对外贸易工业生产商业科技土地、楼宇、建造及地产房屋及物业运输、通讯及旅游政府收支、货币、金融物价教育生社会福利治安文化、娱乐、康乐环境、气候及地理能源国民收入及国际收支平衡其他
本部分所提供的「人口及生命事件」官方统计数字主要由政府统计处编制。本部分提供这范畴的统计数字及统计处出版的相关刊物、新闻稿及其他参考资料,并提供关於这个范畴的网站的超连结,方便查阅有关的官方统计数字。
最新统计
人口
2007年年中
*
2007年年底
#
人口
('000)
925.9
963.1
按性别划分的人口
2007年年中
*
2007年年底
#
男性
人数
('000)
287.4
298.0
女性
人数
('000)
638.5
665.1
按组成部分划分的人口增长
^
2007年年中
2007年年底
人口增长率
(%)
1.0
*
0.8
#
生命事件
2006年
2007年
按年变动百分率
出生数目
('000)
65.6
70.9
*
+8.0
*
死亡数目
('000)
37.5
38.9
#
+3.9
#
结婚数目
('000)
50.3
47.5
*
-5.7
*
#
临时数字。
*
修订数字。
^
数字指所示年份的上一年至该年同一统计时点的增长。