甲型h1n1流感是什么?

详细说明... 详细说明 展开
为许会
1。HINI新型流感之定义:具有急性发烧呼吸道疾病(发烧超过摄氏38度C),其症状从轻微的类流感到较为严重的肺炎。
2。症状:发烧超过摄氏38度C,咳嗽。喉咙痛。全身酸痛。恶心。腹泻。
3。感染途径:飞沫传染病,经由打喷嚏。咳嗽。身体接触传播相互传染。
4。潜伏期:一周。人未发烧就开始有传染力,因此难防范。
5。预防:勤洗手。维持良好个人卫生。避免到人多的地方。及握手。亲吻,进出公共场合戴口罩,与遭感染者保持安全距离,勿跟他人共吃食物或饮料。
6。接种疫苗后,依据个人身体状况不同,经过2到4周才能发挥效用。今年的疫苗不见得对此次流感有效。
7。吃猪肉是不会被传染。
8。有扩散全世界的潜在危险性,目前无法判断它会不会造成全球性疫情。
来自清源山有志的珍珠
甲型H1N1流感,是猪的一种急性、传染性呼吸器官疾病。其特征为突发,咳嗽,呼吸困难,发热及迅速转归。猪流感是猪体内因病毒引起的呼吸系统疾病。猪流感由甲型流感病毒(A型流感病毒)引发,通常爆发于猪之间,传染性很高但通常不会引发死亡。秋冬季属高发期,但全年可传播。猪流感多被辨识为丙型流感病毒(C型流感病毒),或者是甲型流感病毒的亚种之一。该病毒可在猪群中造成流感暴发。通常情况下人类很少感染猪流感病毒。

甲型流感有很多个不同的品种,计有:H1N1、H1N2、H3N1、H3N2和H2N3亚型的甲型流感病毒都能导致甲型H1N1流感的感染。与禽流感不同,甲型H1N1流感能够以人传人。过往曾经发生人类感染甲型H1N1流感,但未有发生人传人案例。2009年4月中,墨西哥公布发生人传人的甲型H1N1流感案例,有关案例是一宗由H1N1病毒感染给人的病例,并在基因分析的过程发现基因内有猪、鸡及来自亚洲、欧洲及美洲人种的基因。甲型H1N1流感的症状:甲型H1N1流感患者通常有39摄氏度以上的高烧、剧烈头疼、肌肉疼痛、咳嗽、鼻塞、红眼等病征。

猪流感病毒(Swineinfluenzavirus,SIV)是猪群中一种可引起地方性流行性感冒的正黏液病毒(Orthomyxoviruses)。世界卫生组织4月30日将此前被称为猪流感的新型致命病毒更名为H1N1甲型流感(influenzaA(H1N1))。
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

板陶蔚瀚玥
不是叫做甲型HINI,是HINI!甲流里面包括了HINI,那些H5NI之类的也是甲流。猪流感不会传染到人的身上,HINI其实和猪流感一点都没关系