我初中数学不好,压轴题不会解,不会解压轴题对高中有影响吗?高中还能赶上吗?

数学高手提提意见呀那压轴题第三问怎样做... 数学高手提提意见呀
那压轴题第三问怎样做
haotian1a2b3c
你一定有希望。
首先 失败是成功之母,只有失败才能认识到自己的不足,以后才有动力。
其次是在中考中数学几乎没有满分的,压轴题不会做不以为奇。
再者是压轴题一般是分为三步:第一步是基础,第二步提升了一步,一般这两步大部分学生都能做好。对于第三步是最难的,有时老师就头疼,学生做好的机率极小。
你在今后的学习中要以此为动力,不要气馁,你在高考中会有奇迹出现。
愿你在人生的道路上走好每一步!
祝你在高考中一举成名!
切切!
夜苛颓匿
怕球啊!!!!!
压轴题一次不会,不要气馁,要心中末念:如果我连一次的失败都经不起,如何能进军,如何能意气风发!!
经过一次两次三次。。。。一直到N次(N大于等于你会做)信心慢慢培养出来了,做压轴题也就不会慌,在基础打好的基础上,你往往会得心应手!很多老师都说过:基础最简单,但是也最重要!这句话适合于任何一科,任何的事情,生活也一样!希望我的意见能帮助到你,呵呵!没事我也是过来人,情况和你有点相似,我是学理的,最后高考数学也考了139分。你也行啊!
漫天苦雨
没关系的,
高考不是难为你的,是选拔人才的,压轴题最多两题啊,而且压轴的也不是完全做不上了的,前面一问或两问一般都是基础题,所以你要掌握基础,基础是关键,加强运算,确保会的做对。谁说上名校,压轴题就要会做啊,无语!真的压轴题全省有几个能做的啊,放心吧!只要你努力,压轴题没什么,但,不能不看,还要注意,没事做做,一般是不会做的,要会,这就不正常了,哈哈
祝你三年后金榜题名啊
百度网友4381780
不会的,压轴题就算是高手也没几个可以完全解出来,在高中,压轴题的1,2小问一般都相对简单
百度网友c0803f5
有,高中数学综合性都较强,勤能补拙,加油