帝国时代2的地图编辑器应该怎么用?

越详细越好哦!最好每一项都介绍到。... 越详细越好哦!最好每一项都介绍到。 展开
qpzdahab
你去这个论坛研究一下

这是最好的帝国2地图编辑器论坛

http://www.hawkaoc.net/bbs/
淡然且宝贵的闺秀P
与战役有关的文件夹

1、\Avi目录:目录下存贮扩展名为.avi的文件,在战役制作中可用来存放“开场动画”、“胜利动画”、“失败动画”文件。
2、\Ai目录:用于存放战役中电脑的AI文件,由两个扩展名分别为.ai、.per的同名文件组成。
3、\Campaign目录:用于存放战役文件,扩展名为.cpx (帝国时代Ⅱ为.cpn),这个文件在“单人游戏”→“标准游戏”→“定制战役”中即可使用。其中\Media子目录用于存放游戏自带征服者战役(匈奴王、蒙台苏马等)的背景图片。
4、\Docs目录:该目录下有Cpsb.doc、Rmsg.doc两个文件,前者为英文AI制作教程(我的主页上有SonicX的AI中文教程)、后者为随机地图(.rms文件)制作教程。
5、\Goodies目录:该目录下有AI、RMS的示范文件。
6、\Scenario目录:用于存放场景文件,扩展名为.scx(帝国时代Ⅱ为.scn)
7、\Screenshots目录:该目录用于存放在游戏中按Ctrl+F12形成的3588*1890*256的全游戏场景bmp图片,以及按Print 键形成的当前屏幕可见bmp图片。

8、\Sound目录:此目录下有四个子目录:\Scenario目录下用于存放在战役中使用的.mp3和.wav文件,帝国原版战役中的对话都可以在这个目录中找到,当然,如果你制作的战役中要加入音乐文件,也必须放入此目录下;\Stream目录用于存放开场音乐xopen.mp3、胜利音乐won1.mp3及在“标准游戏”中选择不同的文明时发出的不同音乐,如选择匈奴时则播放huns.mp3等等,当然,你可以由此个性化你的帝国,改变文件名即可;\Terrain目录下有帝国中的部分音效.wav文件。\Campaign目录下用于存放游戏自带征服者战役(匈奴王、蒙台苏马等)的背景介绍.mp3文件(台湾不完全汉化版内有近60M的mp3,网上的版本则一般没有这些)。
9、\Taunt目录:语音嘲弄.mp3,你也可以把你的mp3文件改名为“数字+space+文件名“的格式建立自已的嘲弄文件,但要对方有对应的文件才能听到,否则就只能嘲弄自己了。
10、\Data目录:这是帝国中最核心的数据,其中包括graphics.drs、interfac.drs、sounds.drs、sounds_x1.drs等,帝国战役的各种单位的图片、地形、声音及电脑AI都包含在其中,可以用一个叫做AOK Mod Pack Studio(简称MPS)的软件来提取。

消灭目标(Destroy Object)
只有一个参数:设定对象,即所设定的对象消失(包括被杀死或摧毁,被触发消除等等),就引发效果,可用转到目标检测是否设定成功。利用这一点可以设置某一对象死亡就达到某一效果。

AI信号(AI Signal)

这个条件的意思是接受到某个AI信号,就引发效果。它的参数只有一个:AI信号值。在下拉菜单中选定需要的AI信号即可,选择范围是0-255。

这个条件要与AI脚本配合。例如,你在触发中设定接受到AI信号6就引发效果,那么,你需要在AI脚本中设定在某个条件下发送AI信号6,使用的语句是(set-signal 6)。
_人气_
没有分可拿 估计没有人会费这个劲~