五年制中专出来是不是就是大专文凭~~急!~~

我的侄子今年初中毕业了,由于考试的成绩不太理想,所以他的家人在考虑是出钱上高中还是直接去读五年制的中专,听说出来就可以拿到大专的文凭。想在这里问一下有这方面经历的朋友,五... 我的侄子今年初中毕业了,由于考试的成绩不太理想,所以他的家人在考虑是出钱上高中还是直接去读五年制的中专,听说出来就可以拿到大专的文凭。
想在这里问一下有这方面经历的朋友,五年制的中专毕业了是不是就可以直接拿到大专文凭,是否还是要通过自考之类的途径才行。
问一下三楼的朋友前三年是中专,后两年的大专,这之间是直接过渡的还是需要参加高考的考试
匿名用户
没错,毕业出来就是大专学历的文凭。

前三年是中专,后两年是大专,毕业了当然是大专文凭了。大专毕业了可以通过专升本考试考取本科、本科出来又可考研。

初中没学好,建议他不要灰心,只要他后面肯努力,一样不会比那些读了高中的学生差。

我原来在初中,在全班甚至全年级都是倒数第几名,中考才115分。家人让我读了所五年制的专科,后来我通过努力,在专升本考试中,考上了江西财经大学。我有几个初中的同班同学,学习都比我好几倍;结果呢?他们高考落榜,沦落到了去读技校。

所以初中的成绩好坏真的不能代表什么,只要能认识到自己的错误就有翻身的希望。最后建议不要读高中,因为高中的课程非常紧,你侄子连初中的成绩都不理想,那么到了高中更加吃力。

引用补充:
================================================================
问一下三楼的朋友前三年是中专,后两年的大专,这之间是直接过渡的还是需要参加高考的考试?
================================================================
是直接过渡的,不需要参加高考;我就是因为可以不用参加高考才报的;高考负担、压力真的太重。
我当年报的学校是:江西旅游商贸职业学院;只要记住,凡是学院名称结尾带有“职业学院”或“职业技术学院”的学校,初中毕业入学都可以不用参加高考,读完中专直接升大专。如果还觉得模棱两可的话,你可以去那些专科学校具体咨询下。

PS:学费这块,基本上是前三年中专的相对便宜些,大概在2500—3000左右;后两年的大专就很贵了,在6000—6500左右。

觉得还是问问你侄子的想法比较好。
百度网友f5d5491d5a
不可能,中专转大专必须要把中专读完了再读大专,中专都只读两年,大专读三年.中间需要参加高考,你可以参加高考后直接读自考本科,取得学士学位后,然后再考研!大概得7年
andchile
如果是五年制一定要找对职业。也要参加高考的。我们学校是技校有个班级就这样的
李向同
看看他有没有发展前途,最好还是上高中在考大学,这样比较好一点。
如果,,上五年一贯制还可以哪个大学文凭