智牙烂了一个大洞,我该怎么办?

智牙烂了一个大洞,智牙旁边的一个牙齿牙做了根管治疗。我有32颗牙齿,其中4颗智牙。选择:1、把烂了一个洞的智牙拔掉。2、把上下两个智牙都拔掉。3、不拔牙,把烂了的那个智牙... 智牙烂了一个大洞,智牙旁边的一个牙齿牙做了根管治疗。我有32颗牙齿,其中4颗智牙。选择:
1、把烂了一个洞的智牙拔掉。
2、把上下两个智牙都拔掉。
3、不拔牙,把烂了的那个智牙做根管治疗,再加上牙冠。
我该怎么办?请教!
百度网友8ff4a788c
听楼主这么说,可能已经牙髓感染了,否则不会直接说“根管治疗”的。
智牙的根管解剖很复杂,位置靠后,一般不建议做根管治疗。医生是最怕病人要求做智牙根管的。
如果你的龋坏的智牙是下颌的,而且是阻生的,不可能完全萌出的,就可以更是坚定地拔除了。这时可以把同侧上颌的智牙一起拔。
如果是上颌的龋坏了,可以试试保留同侧下颌正位无龋的智牙。因为后者还可能与上颌牙有咬合关系。
bbchenqian
年龄大的话
把牙齿拔掉装一颗假牙
年龄小的话建议选择
不拔牙 做治疗加牙冠
小圆子酿说酒

智齿就没必要做根管治疗了,直接拔掉就好,不影响咀嚼。
我有三颗智齿,先做了同侧的两颗,后做一颗。另外智齿也容易发炎,它会不断的长,顶前面的牙,把前面的牙给破坏掉。
与夜相依的故事

智牙都烂出大洞了,肯定挺疼的,直接拔掉好了,长痛不如短痛,这样以后就不会痛了。
穗华口腔7
你好!
看具体情况
1、这颗牙位置正不正。
2、和对颌的牙齿有没有良好的咬合。如果有一项答案是否定的,建议拔除;
3、如果两项都是肯定的答案则建议保留,是不需要拔掉的,如果有了蛀牙的问题,常规还是要进行修补的。有用的牙齿不要随便拔,一般就是按照普通的蛀牙来处理。如果需要拔牙,还是需要口腔科的医生具体评估才可以的。智齿有洞的话,如果说不是很大的话可以先补的,但是如果说症状严重时建议拔掉的。智齿拔除后对颌的牙齿有没有良好的咬合,还需要把上下两个智牙都拔掉。