电脑时间不准是什么原因?

我的电脑一般2-3个月,时间就不对了,但是调了以后又正常了,是什么原因我的主板电池还有电,并且我能确定我的电脑没病毒,我想问一下,什么程序能修改系统的时间?... 我的电脑一般2-3个月,时间就不对了,但是调了以后又正常了,是什么原因我的主板电池还有电,并且我能确定我的电脑没病毒,我想问一下,什么程序能修改系统的时间? 展开
jsntr88

  原因以及解决方法:

  1、可能是CMOS电池没电了。

  解决方法:更换电池。

  2、如果电池是新换的或更换没有多少时间,可能是CMOS电池接触不良引起的。

  解决方法:调整问题簧片。

  3、BIOS的时间没有保存或保存了,但没有生效。如果是这样,CMOS电路有问题,包括主板相关电路和保存BIOS程序的CMOS有质量问题。

  解决方法:是主板电路有问题建议返修。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑时间不对的原因:
电脑的时间不对一般情况下是由于两种原因造成的,第一个可能是因为自己的电脑中毒造成电脑的时间服务终止;第二个是因为主板的电池没电了,所以才会在每次开机之后电脑的时间又会不对。
电脑时间不对的解决方法:
首先,我们要检查自己的时间系统有没有开启
打开控制面板之后进入,管理工
在进入服务
然后手动开始Windows Time,如果是这个原因那么下次开机之后你的电脑的时间就是准确的,如果开机之后电脑的时间还是不准那么就按下面的方法解决了。
如果,上述的方法不能解决电脑开机时间不准的问题,那么一定是电脑主板上的COMS电池没电了,要更换电池了。这里给大家附上COMS电池的位置,帮助大家解决电脑开机时间不准的问题。
温馨提示:在更换COMS电池来解决电脑开机时间不准的问题是,一定要按照图中标记的正负极的顺序更换,如果自己对于电脑实在是不对,那么你可以拿出去维修,就说电脑开机时间不准,那么他们一般很快就给你解决的
熊孝军
电脑时间不准只有三种可能:
1、主板电池没电
2、有病毒
3、主板出问题

对应的解决方法:
1、更换主板电池,型号是CR2032,一个纽扣形的锂电池。
2、杀毒。
3、送修主板或者更换。

下面说说怎么判断这三种情况:

如果在windows下时间无法修改,或者刚修改完又跳到一个错误的时间,那么肯定是中毒了;

如果在windows下时间可以修改,但重新启动之后时间不对。那么重新修改一次系统时间,重启电脑,进入BIOS查看BIOS内显示的时间,如果这个时间错了,说明是主板电池没电或者主板有问题。如果这时候时间是对的,进入windows之后时间就错了,说明是病毒。

如果BIOS时间就出错了,在更换电池后问题依然没有解决,那么就是主板的原因了,通常都是一个很小的芯片、某个电容或者电路出问题,送修就好了。
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑的系统时间不准确,分两种情况:
1、偶尔不准确:如果偶尔出现计时不准确,可以随时修正,双击桌面右下角任务栏的时间,在弹出的日期和日间属性选项框内,单击INTERNET时间,勾选“自动与INTERNET时间服务器同步”,单击“自动更新”。
2、经常不准确:又有两种情况
(1)主板电池失效:则需要更换主板电池,型号一般为2032,电脑商店甚至一般电器商店均有售。更换电池后,再手工校时或按前述方法操作。
(2)主板时间晶振损坏:换了电池时间显示也不准确,则是晶振损坏,那就需要修理主板或更换主板。
似曜始萦思
电脑的时间一般是很准的。不知道你和什么对比的。两三个月,如果会出现误差,正常的可能性很多,比如系统开关机、出现系统错误等等,都可能导致,时间器暂停等等。这是正常现象。