为期20年的全球大洋钻探计划(ODP-Ocean Deep-Sea Project)于________年正式开始实施。

为深入研究海底地质构造运动机制,为期20年的全球大洋钻探计划(ODP-OceanDeep-SeaProject)于________年正式开始实施。A.1983B.1984... 为深入研究海底地质构造运动机制,为期20年的全球大洋钻探计划(ODP-Ocean Deep-Sea Project)于________年正式开始实施。
A.1983
B.1984
C.1985
zzhhuu000
选C
1985年1月美、英、法等国的“大洋探测计划”(1985年~2003年)。通过该计划,科学家揭示了海洋地壳结构和海底高原的形成,证实了气候演变的周期和地球环境的突变事件,分析了汇聚大陆边缘深部流体的作用,发现了海底深部生物圈和天然气水合物,导致地球科学的一次又一次重大突破
仁范明F0
C
1985年1月美、英、法等国的“大洋探测计划”(1985年~2003年)。通过该计划,科学家揭示了海洋地壳结构和海底高原的形成,证实了气候演变的周期和地球环境的突变事件,分析了汇聚大陆边缘深部流体的作用,发现了海底深部生物圈和天然气水合物,导致地球科学的一次又一次重大突破。