戈尔丁的蝇王的名字的来源?

怎么来的?... 怎么来的? 展开
完美假知己

  蝇王源于希腊语beelzebub,希伯来语ba'alzevuv音译意即魔鬼,用来象征人类内心深处潜在的邪恶。
  《蝇王》是英国现代作家、诺贝尔文学奖获得者威廉·戈尔丁的代表作。《蝇王》是一本重要的哲理小说,借小孩的天真来探讨人性的恶这一严肃主题。故事发生于未来第三次世界大战中的一场核战争中,一群六岁至十二岁的儿童在撤退途中因飞机失事被困在一座荒岛上,起先尚能和睦相处,后来由于恶的本性的膨胀起来,便互相残杀,发生悲剧性的结果。作者将抽象的哲理命题具体化,让读者通过阅读引人入胜的故事和激动人心的争斗场面来加以体悟,人物、场景、故事、意象等都深具象征意义。
Zeno_des_stoic
y由于受第二次世界大战的影响,戈尔丁认为人性恶是造成人类一切痛苦和灾难的根源。蝇王对此有很大的体现。蝇王源于希腊语的beelzebub,是希伯来语中ba'alzevuv的音译。意即魔鬼。用此象征人类内心深处潜在的邪恶。
第几桥
戈尔丁1954年发表了长篇小说《蝇王》,获得巨大的声誉。
“蝇王”即苍蝇之王,源于希伯莱语Baalzebub,在《圣经》中“Baal”被当作“万恶之首”,在英语中,“蝇王”是污秽物之王,也是丑恶灵魂的同义词。
在这部作品中,戈尔丁用他特有的沉思与冷静挖掘着人类千百年来从未停止过的互相残杀的根源,是一部揭示人性恶的现代版寓言。故事设置了人的原善与原恶、人性与兽性、理性与非理性、文明与野蛮等一系列矛盾冲突,冲突的结果令人信服地展现出文明、理性的脆弱性和追求民主法治秩序的难度,说明了人类走向专制易,奔向民主社会难的道理。在欲望和野蛮面前,人类文明为何显得如此草包如此不堪一击?这正是《蝇王》的思考之所在。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1525471.htm