初中生如何提高文科成绩 20

麻烦大家说详细点... 麻烦大家说详细点 展开
斯文敏8H
初中的文科类科目要学好其实也容易,只要掌握了方法就行!首先:历史,对于历史你要把它当成课外书来读,每一次读之前都告诉自己,我从来没看过这本书,现在我要了解我国和世界的历史,当你对课本熟悉了以后那么就需要刻意的去记忆了(要做到知道哪一事件在书上哪一个位置,附近有没有图表,并且能很快翻到),并且要借助历史事件发生的时间来推断历史事实和一些道理,这有利于提高做历史大题时的分析能力。很重要的一点是要记住答历史题的套路,如有几点,政治、经济、军事、文化等方面一一分析。其次:政治,这是一门初中时期很好学的科目,只要记住每一章的黑体字,主干内容就行,再熟悉课本明白怎样阐述,考试的时候无外乎就是那些东西变着花样考。然后:地理,学地理的时候要掌握好时区计算和公转自传以及许多图表,每天抽一定的时间背图。记好那个地方什么能源最丰富,是什么气候,多看图在脑袋中形成一幅立体的图是学好地理最快捷的方法,当然还离不开文字的记忆。再者:语文,学好语文是一个很漫长的过程,需要平时的积累,但是为了应付考试也有一些方法,记住文言文一定要认真学,积累答题的方法,因为语文也是有套路可循的,比如问用了什么修辞手法,怎样的表达效果等,只要掌握了基本方法就八九不离十了。最后:英语,最根本的方法就是记单词背课文,这些比你单独学习语法有用的多。记住,学习贵在踏实和坚持。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!希望给你的建议能帮助你在学习上更上一层楼。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

SO新华电脑
初中的文科类科目要学好其实也容易,只要掌握了方法就行!主要还是要多看书,该背的背,休息的时候多看看相关课外书
奠基者
把老师每天讲的内容晚上回家后多看几遍记熟。
每周,每个月都把老师讲过的内容复习一下。
有时间再看看课外书。语文 觉得是重点的就记下来,不是的话就了解一下,
再做做典型的题。
低8°
姐姐我今年初中刚毕业,告诉你,其实没什么方法一说
就只有:
语文英语:积累,多读多练。
政治历史:多看新闻时事政治什么的;死记硬背。

就这么多,其他什么花里胡哨的招根本就没用,听姐姐的没错!!!

如果你觉得这些没用的话,我只能告诉你,学习本来就是一件很寂寞的事,如果你耐不住寂寞,那什么办法也没用。
百度网友f487449
初中文科,主要应该是语文和英语吧,从我个人来看:
语文想要提高主要从作文和文学常识上下手.
作文:多看书,不论什么书,(当然网上那种乱哄哄的就算了).
文学常识:每篇课文的作者都弄弄清楚,什么时代的,代表作,有名的段落或诗最好会背,等等,就OK啦
英语,就没有什么窍门了,只能背单词,多说,多背,多看,弄两本简单的英文名篇或名著看看吧.
不知道对你合适吗?