是不是每个星系都有主星?

例如:太阳系主星是太阳一样... 例如:太阳系主星是太阳一样 展开
不是。最显著的例子是:双星系统,它们也许彼此靠得很近,有共同的行星,但在这两个恒星中没有主星,只有一个引力质点,两颗恒星围绕质点公转。(前题:这两颗恒星质量相似或相同)
磁暴塔
只有一个恒星系统才有主星,之那个系统里质量最大、光度最大的那颗恒星。
一般星系指恒星系,里面有很多很多恒星,没有主星。
LEO饺子
你把"主星"的含义搞混了
"主星"指的是"双星"中主要的一颗星.(双星就是两课星星以它们连线间某点为圆心,以不同半径转)
所以只要星系中有双星,就会有主星.
你的意思我明白.不一定,有可能是一个星座而不是一颗星.
duodamo
那不一定了。太阳只是其中一些拥有行星等包围它的天体的恒星之一。