学吉他好还是BASS好??

我是初二女生,有一定的音乐基础,现在想学贝司,但有人说吉他好,我想征求一下大家的意见:我是学贝司还是学吉他???(一个人弹不弹唱无所谓)学贝司的话需要准备些什么???贝司... 我是初二女生,有一定的 音乐基础,现在想学贝司,但有人说吉他好,我想征求一下大家的意见:我是学贝司还是学吉他???(一个人弹不弹唱无所谓)学贝司的话需要准备些什么???贝司容易上手吗??? 展开
hongshui769
吉他和bass这两个没法说好不好的 bass也是吉他的一种 是低音吉他 两者技巧 风格也很不同 所以没法说究竟哪一个好 不同但却相通的两种乐器
我玩吉他也有几年了 中间也曾对贝斯感兴趣 可惜资金不足 买差的还如不买
首先看你对哪种乐器比较感兴趣 简单给你介绍下两种乐器区别 首先不知道你要学的是木还是电 电的话一般就是乐队用了 乐队中对bass水平要求的不高 基本学个几个月就能拿出来现了
正如上面说 bass就是低音吉他 电贝司一般多是4弦 那4根弦和吉他的低4弦音低八度是一样的 在乐队里负责低音部分 很多外行认为乐队中贝斯不重要 吉他才帅 这个是很大的错误 bass手算是乐队的灵魂人物 最重要的部分 乐队少了一把吉他 可能不大明显 但是少了一把bass差别就很大 吉他在乐队里面一般有两把 一把节奏吉他 一把主音吉他 主音吉他手对于技术要求很高 节奏吉他要求和bass差不多 比较低
以上说的是乐队情况 如果不是乐队的话个人玩的话木贝斯和电贝司都可以 而且单人bass是很难的 bass独奏的风格一般类似于不插电摇滚 很多击板(木贝斯) 和slap技巧 没个几年是根本拿不出手来的 吉他相对贝斯要简单些 弄个弹唱或者电吉他练个solo都是可以 但是也需要大量的练习
mkbuwf
http://zhidao.baidu.com/question/99271596.html
我晕了,您就不会用那个该死的搜索引擎??
楼下那音准真是。。低八度叫一样啊??
百度网友1e80159
其实如果单是想玩一玩的话肯定bass比较好上手,是可以最快上台的东西,不过要往深了学一样很难...而且bass以节奏为主,想要弹点的旋律的东西就得苦练了...这东西兴趣很重要,最好在学之前去视频网看看大师们的视频,哪个更来兴趣学哪个,如果组乐队的话就无所谓了,看乐队缺哪个就学哪个
天天做蛋卷
只有不懂的人才会说会了吉他就会贝司,你们以为差两根弦就一样啊,知道什么才叫会麽,白痴
在旌德文庙做公交的平菇
呵呵,我吉他出身,在乐队改弹贝斯很容易的,吉他的三四五六弦和BASS一二三四弦是一样的,所以好改,强烈建议先学吉他。